决明子是什么植物的果实

首页 自然 正文
文章详情

决明子是什么植物的果实

1、决明子是决明或者是小决明的果实,它属于豆科植物,当它的种子变的干燥后,也就成为了我们常说的决明子。

2、它是一年生的植物,在8-11月份的时候开花结果,它的种子是菱形的,并且十分光亮。

3、决明子味苦、甘、咸,性微寒,入肝、肾、大肠经;润肠通便,降脂明目。清肝明目,利水通便,有缓泻作用。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们zookefu@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/75.shtml

相关推荐
华南虎的类别是什么
华南虎的类别是动物界门、哺乳纲目、食肉科、猫科属、虎亚种。华南虎是中国特有的虎亚种,仅在中国分布,生活在中国中南部,亦称“中国虎”,在野外已…
头像
自然 2022-06-23
5
米兰花的栽培方法和注意事项
对温度的反应,低于5℃以下的温度易遭受冻害;冬季室温保持5~10℃可安全越冬;冬季室温保持12~15℃则生长健壮,开花繁盛。冬季室温超过15…
头像
自然 2022-06-22
5
干枝杜鹃怎么生根
干枝杜鹃是可以生根的,一般是通过水养的方式进行,可以将选择好的枝条底部用锋利的刀子斜切,将枝条剪短到13公分上下的长度即可。然后在底部涂抹上…
头像
自然 2022-05-12
10
雀舌黄杨盆景怎么养护
盆土:养护雀舌黄杨盆景的时候要注意用土,土壤保证疏松,透气,肥沃度高才行,这样的土壤环境植株才可旺盛生长。注意黏性一定不可太重。有条件的最好…
头像
自然 2022-05-12
13
火龙果树种植
1、种植时间种植火龙果树最好选择在每年春天的4-5月份,这个时候天气温暖,气温在20℃左右,火龙果树最适宜在这种温度下生长,这个季节它处于生…
头像
自然 2022-05-11
9
留兰香薄荷种植方法
选择种薄荷的最佳时间。理想情况下,种植薄荷的最佳时间时在春季。 薄荷幼苗或者带有根须的分枝移植到容器中。盆栽是种植薄荷最好的方式,因为这样可…
头像
自然 2022-05-08
11
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com