中国历史上的国旗有几种

首页 历史 正文
文章详情

中国历史上的国旗有几种

1、第一个国旗:它出现在明朝。明朝的国旗,它的寓意非常的简单。而且采用的色彩也比较单调,是以蓝色为底色在旗子的上方有一轮冉冉升起的灿烂的红日。这样的设计也是有它自己的寓意的,因为在当时明朝比较发达,于是当时的设计者就用一轮红彤彤的日头来代表自己在世界上的地位。而当时选择的日头的颜色也是皇家的专属,更加为国旗增添了威严,可以说是十分的霸气了。

2、第二个国旗出现在清朝。当时的统治者都把自己称为真龙天子,因此清朝的国旗上绣着一只青色的龙。并且永璜只能由皇家使用的金色作为底色,做工十分的精致。而清朝的国旗也由三角形慢慢的变成了长方形。可惜当时清朝比较落后,因此在外国人看来那名旗子上绣的一只龙就好像是象征着中国命运的一只病龙一样,很多人对这个国旗嘲笑不已。

3、第三个国旗出现在民国时期。民国时期的国旗采用的色调比较多,它是由黑白黄蓝红五种颜色组成。它的寓意其实是希望各族人民和平相处。可惜民国存在的时期太短了,于是这个旗帜后来就泯灭了,再也没有被使用过。

4、第四个国旗就是在新中国成立时的五星红旗。大家都知道新中国成立不易,在其中也牺牲了许许多多的战士,因此我们新中国的五星红旗是以红色作为底色,象征着那些为了国家和平统一而牺牲的烈士们。而一颗大星周围围绕着四颗小星星,就象征着中国人民对党和政府的拥护,中国人民与党和政府永远心连心在一起。

5、这些国旗的出现也象征着中国的历史进程在不断的往前推进,不断的发展。和那些中国的那些旗帜上面的图案也代表着当时人们对社会的期望,当时的统治者对未来的畅想。虽然前三个都已经消亡,但是他们存在的意义却是很大的。也为了第四个旗帜的出现做了铺垫。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们zookefu@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/342.shtml

相关推荐
孟姜女哭长城在哪个地方
孟姜女哭长城现在没有特别具体的考证,只是有两个地方是被世人接受的。一个是位于济南长清区的齐长城,另外一个是河北省秦皇岛的山海关,山海关更是盖…
头像
历史 2022-06-21
7
三国时期马超是怎么死的
三国里的马超是病死。 蜀汉章武二年(222年),马超患了重病,上疏给刘备:“臣宗族门下二百口人,被曹操诛杀殆尽,只剩下从弟马岱,当以我卑微的…
头像
历史 2022-06-10
9
三国时期的吴郡现在是什么地方
吴郡现在属于江苏浙江一带。吴郡,郡名。东汉永建四年,分原会稽郡的浙江以西部分设吴郡,治所在原会稽郡的治所吴县,今苏州姑苏区,而会稽郡仅保留浙…
11
女女情侣网名
゛∝拥有你、゛∝占有你。我不是夏河不能给你完美、我不稀罕只要你爱我。生命的2/心脏的2/1。?﹍↘.x、?﹍↘.l﹌我叫大白菜、﹌我叫小黄瓜…
头像
历史 2022-05-23
20
郡县制什么时候开始
县制起源于春秋时期的楚国楚武王熊通,郡制起源于秦国秦穆公嬴任好,经过法家历代的改革,最终成型于秦汉时期。 郡县制,是中国古代分封制度之后出现…
清朝最后一位皇帝为什么叫逊帝
因为清朝最后一位皇帝溥仪是被逼退位的,所以也叫逊位,因此叫做逊帝,逊是退位的意思。溥仪是清朝最后一位皇帝。所以又叫宣统帝、清废帝。爱新觉罗·…
头像
历史 2022-05-05
13
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com