腊肠没太阳晒怎么办

文章详情

腊肠没太阳晒怎么办

1、风干肠是不需要在太阳下晾晒的,必须放到阴凉通风的地方风干,而一般的香肠是不需要晾晒的用烤箱考一下或者是放蒸锅里蒸一下然后晾凉后放到冰箱里冷冻就可以了晒好后用塑料袋分一些小份装好,放进冰箱里速冻或冷藏,随吃随取。也可用棉签蘸上少许花生油均匀涂抹表面,悬挂在10℃以下阴凉处,这样可保存到春节后。 有条件的话也可以烟熏,也是熏到干且香时就可以保存了。

2、将灌好的香肠扎分成一段一段的,不然晒不及时干容易坏。分好段的香肠做进一步处理,这是很关键的一步,即用竹签或小针在上面间隔着扎上一些小孔,一来容易晾晒,二来可控去淌出来的油脂腊肠宜风干和阴干。

3、一般建议晾晒阴面的,且通风比较好的阳台地方。隔两天翻个面,以便风干的均匀。一般晾一星期左右即可。注意,不要晒得太干,否则口感就差了。

4、屋子里风干也是可以的,但屋子里通风条件不是太好,所以风干的时间会长一些。而且,屋子里的温度也高些,可能在没有风干前就会有变质的可能。所以,最好还是放在屋檐阳台等自然通风良好,但没有阳光直射的地方为好。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/319.shtml

相关推荐
新家具除异味的方法有哪些
睿石。睿石可以主动吸附室内游离的甲醛,过程不会受任何温度、湿度、光照等外界因素的影响,甲醛的吸附速率也是普通吸附材料的几十倍,除此之外独有的…
7
怎么挑适合自己颜色的口红
应根据年龄来选购口红,也应根据肤色来选购口红。年轻、皮肤白皙者应选择颜色鲜亮的口红,比如粉红、橙色、正红等。成熟女性应选大气稳重颜色来衬托自…
头像
生活知识 2022-08-06
11
带有特殊符号的qq名字
1、椛丶未眠2、゛夕阳再美,也会落幕ソ3、回忆丶只不过是再作一次梦4、酸suan甜tian≧-≦5、勒个逼!!!6、゛若爱丶会伤つ@7、╰つ…
10
星冰乐用吸管还是勺子
喝星冰乐的时候直接用吸管即可,将吸管插到最下面,喝上一口,既能喝到一点奶油,可能喝到满满的冰沙,口感非常细腻,让人停不下来。一般来说是不建议…
身高缩水怎么恢复
建议平时要多锻炼和饮食调理,也有注意身体长高,每天早起慢跑半小时以上,平时要多打篮球,排球,足球,游泳,跳高,跳绳,引体向上,仰卧起坐等运动…
头像
生活知识 2022-08-03
8
倪姓的好听的名字
1、取名为倪子荠子字,五行属性为水;荠字,五行属性为木,属鼠、属猪、属兔、属虎之人,宜用此名,聪明内敛,成熟稳重,前程远大。2、取名为倪鹤杰…
头像
生活知识 2022-08-03
13
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com