高铁可以带小瓶酒精吗

文章详情

高铁可以带小瓶酒精吗

1、高铁是不能携带小瓶酒精的。

2、根据铁路部门规定,携带酒精,哪怕是小瓶酒精都是不能上高铁的,因为酒精属于易燃易爆品,从安全放火的角度来说,它属于违禁品,是禁止携带进站上车的,所以我们在乘坐高铁之前一定要先了解清楚,以免被没收或者拦截。

3、除了酒精之外,类似84消毒液等以次氯酸钠为主的消毒剂,因为有刺激性的气味,在乘坐高铁的时候也是静止携带上车的,这种就算是分装在小瓶子里面也无法携带进去。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/2948.shtml

相关推荐
一百(汉语词语)
一百,阿拉伯数字形式:一百有时候和100不能混为一谈。平常,会把一百当作美满、圆满。也表示十全十美。 释义 数词。十的十倍。 泛指多数。 指…
469
神童庄有恭(乾隆时期江苏巡抚)
庄有恭(1713-1767)字容可,号滋圃,祖籍福建晋江,后徙居番禺。庄有恭自小聪颖,13岁即通《五经》。乾隆四年(1739)即被钦点状元,…
头像
综合知识 2022-08-16
397
草房子(曹文轩创作长篇小说)
《草房子》是作家曹文轩创作的一部长篇小说,首次出版于1997年。 《草房子》讲述了发生在20世纪60年代初江南水乡一个动人动情的童年故事,少…
头像
综合知识 2022-08-16
368
白玉兰奖(上海电视节评选奖项)
白玉兰奖指的是上海电视节白玉兰奖,创办于1986年,上海电视节“白玉兰”奖原名中国国际电视节“白玉兰奖”(上海),由广播电影电视总局主办。2…
132
平方根计算(数学专业术语)
平方根计算,是数学科学中的专业术语,就是一个数平方的反运算,非常复杂,在计算机行业可以用来考验CPU的浮点能力。功能:计算一个非负实数的平方…
878
如火如荼(汉语成语)
如火如荼是一个成语,最早出自于春秋·左丘明《国语·吴语》。  该成语原比喻军容之盛,现用来形容大规模的行动气势旺盛,气氛热烈。含褒义;在句子…
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com