宋四家是哪四个

文章详情

宋四家是哪四个

1、宋四家是中国北宋时期四位书法家苏轼、黄庭坚、米芾和蔡襄的合称。这四个人大致可以代表宋代的书法风格,而且成就最高,故称“宋四家”。

2、明清以来,有一些人认为宋四家中的“蔡”原本应该是蔡京,后人不齿其为人,所以把蔡京换为蔡襄,并认为蔡襄的艺术成就在蔡京之上。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/2947.shtml

相关推荐
樱雪(家用电器企业)
樱雪,全称中山市樱雪集团有限公司,成立于1998年8月,是一家专业研发、生产、销售燃气热水器、家用燃气灶、吸油烟机、电热水器、消毒柜和壁挂炉…
0
荣事达洗衣机(荣事达品牌旗下产品)
荣事达洗衣机、冰箱维修售后服务中心目前在北京、天津、广州、上海、重庆、合肥、安庆、深圳、珠海、桂林、哈尔滨、杭州、石家庄、洛阳、岳阳、济南、…
头像
综合知识 2022-08-19
902
蒯大富(北京红卫兵造反派五大头目之一)
蒯大富(1945年9月14日-),江苏滨海人。1967届清华大学化学系学生。在文化大革命中,蒯大富和北京大学的聂元梓、北京航空学院的韩爱晶、…
头像
综合知识 2022-08-19
265
咨询(向别人征求意见)
咨询(consultation)是通过某些人头脑中所储备的知识经验和通过对各种信息资料的综合加工而进行的综合性研究开发。咨询产生智力劳动的综…
952
印章生成器(电子印章系统)
印章生成器是一款电子印章系统一个印章图片生成程序。印章生成器帮助企业省去了不少麻烦,提高工作效率,是一款实用的电子印章图片生成工具。印章生成…
头像
综合知识 2022-08-19
382
显卡花屏(显卡出现花屏症状)
显卡出现花屏症状,这是我们经常都会遇到的。有的用户不清楚其中的缘由,通常会手忙脚乱,甚至将原本正常的硬件更换掉。实际上,显卡出现花屏的原因只…
483
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com