加湿器好还是放盆水好

文章详情

加湿器好还是放盆水好

1、通常加湿器的效果是比放盆水要好的多的,原因之一就是加湿器是主动提湿润,而放盆水是被动提湿,前者能够精准的控制室内的湿度,检测湿度和温度变化然后调节湿度,后者完全是看通风情况、温度高低。

2、加湿器还有其他作用,比如它能够防止水里面的细菌或滋生物随水分子进入空气中,防止它污染空气质量。而放盆水没有这样类似的效果,通常放盆水要需要开窗,冬天就更加不适合了。

3、放盆水容易受到季节影响,比如在冬天如果室内放一盆水,即便过很长时间,水也不会明显减少,说明湿度的调节效果非常差。加湿器使用中水的消耗较快,平时需要经常换水,湿度的提高效果也很明显。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/2937.shtml

相关推荐
福建人事考试网(福建省人社厅直属事业单位)
福建省人事考试中心是福建省人社厅直属事业单位,主要承担国家专业技术人员资格考试、执(职)业资格考试的考务工作;承担国家公务员考试福建省考区的…
日照市工业学校(国家级重点中等职业学校)
日照市工业学校于1993年6月经省政府批准成立。是首批国家级重点中等职业学校,全国教育系统先进集体,国家数控技术紧缺人才培养培训基地,山东省…
头像
综合知识 2022-08-16
437
卓(汉语汉字)
卓,汉语汉字,读作zhuó,卓的古字。形声。匕形早声。“匕”表示“人”。本义:超然独立;高明;高超。/n 现代释义 基本字义 卓 zhuó …
头像
综合知识 2022-08-16
859
淄博市技师学院(国家级重点技工院校)
淄博市技师学院是经山东省人民政府批准,在淄博市技术学院的基础上改建而成的。学院始建于1958年10月,初名淄博市劳动局技工学校。历经半世纪的…
433
临沂市技师学院(公办、全日制、综合型技工院校)
临沂市技师学院创建于1978年,是经国家人力资源和社会保障部、山东省人民政府批准建立的以培养高级工、技师(预备技师)为主,同时承担在职职工高…
头像
综合知识 2022-08-16
801
心旷神怡(汉语成语)
心旷神怡是一个汉语成语,读音为xīn kuàng shén yí,意思是心情愉快,精神舒畅。出处宋·范仲淹《岳阳楼记》:“登斯楼也,则有心旷…
949
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com