火与冰 (罗伯特·弗罗斯特 诗歌)

首页 百科 正文
文章详情

火与冰 (罗伯特·弗罗斯特 诗歌)

火与冰 (罗伯特·弗罗斯特 诗歌)

《火与冰》是一首诗歌,作者罗伯特·弗罗斯特(Robert ·Frost )(1874—1963),美国诗人。生于加利福尼亚州。父亲在他11岁时去世。母亲把他带到祖籍新英格兰地区的马萨诸塞州。中学毕业后,在哈佛大学学习两年。这前后曾做过纺织工人、教员,经营过农场,并开始写诗。他徒步漫游过许多地方,被认为是“新英格兰的农民诗人”。罗伯特·弗洛斯特16岁开始写诗,20岁时正式发表第一首诗歌。他勤奋笔耕,一生中共出了10多本诗集,其中主要的有《波士顿以北》(1914),《山间》(1916),《新罕布什尔》(1923),《西流的小溪》(1928),《见证树》(1942)以及《林间空地》(1962)等。

1920年美国诗人写下了著名诗歌《火与冰》。
数十年后,一个胖子从中受到启发:
“火是爱 是热情 是激情;
冰则是背叛 是复仇 是冷酷残忍的阴
火与冰 (罗伯特·弗罗斯特 诗歌)

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/289148.shtml

相关推荐
线翎电鳗 (动物 | 辐鳍鱼类)
线翎电鳗 (动物 | 辐鳍鱼类) 线翎电鳗,生物学分类:动物界-脊索动物门-辐鳍鱼纲-裸背鱼目-线翎电鳗科-翎电鳗属。生物学特性:快速地出现…
头像
百科 2022-12-19
734
花蜜 (植物)
花蜜 (植物) 花蜜是植物花蜜腺分泌的液体,味甜,是糖的水溶液。 花蜜是植物提供给访花者最重要的报酬之一, 也是影响访花者访花行为的重要性状…
头像
百科 2022-12-19
440
殷方龙 (军事人物)
殷方龙 (军事人物) 殷方龙,男,1953年11月生,江苏扬中人。1972年12月参加中国人民解放军,上将军衔。现任中国人民解放军中部战区政…
头像
百科 2022-12-19
310
巩国兰 (其他人物相关)
巩国兰 (其他人物相关) 巩国兰,女,浙江永康人,艳照门、洗手门、海运女、kappa女之后又一网络热议人物。2009 年,浙江省永康市传言巩…
头像
百科 2022-12-19
421
李蕾 (文化人物|主持人)
李蕾 (文化人物|主持人) 李蕾,陕西电视台《开坛》栏目主持人,70年代出生,生于西安,长于西安,受教于西安。数次逃离该座城,无数次心安理得…
头像
百科 2022-12-19
836
小杰 (动漫人物)
小杰 (动漫人物) 杰·富力士,是日本动漫《全职猎人》的主人公,金·富力士的儿子。为了寻找父亲而立志成为猎人。从小就在鲸鱼上玩耍所以身手敏捷…
头像
百科 2022-12-19
693
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com