2021重阳节活动策划方案

文章详情

2021重阳节活动策划方案

1、活动目的:

百善孝为先”是我们中华民族的传统美德,作为炎黄子孙,自然应当继承传统、弘扬传统。为进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,引导少年儿童学会感恩,树立良好的家庭美德观念,增强少年儿童的社会责任感,我校特在重阳节之际,针对我校全体学生,开展以“爱在重阳,雏鹰行动”为主题的重阳节感恩活动。

2、活动时间:

重阳节前后两天,重阳节当日。

3、活动对象:

全校少先队员。

4、活动过程:活动以学校、少先队中队为单位,结合活动主题,以主题班会活动和社会实践活动为主要形式,在各中小队中开展丰富多彩的“爱在重阳,雏鹰行动”主题系列活动,通过活动展现齐小少先队员孝老爱亲的良好精神风貌。

(1)认真做好宣传工作:校利用周一的国旗下讲话,大力向广大少先队员宣传重阳节敬老活动的重要目的和意义;少先队大队部下发活动倡议书。

(2)开展“爱在重阳,雏鹰行动”主题班队活动,并能与雏鹰争章(孝敬章)相结合,各中队围绕主题,自主设计活动方案。

(3)利用小贤人广播,通过学生自主探究,搜集重阳节典故,在广播台交流重阳节传统习俗及敬老

的感人故事。

(4)在广大少先队员中开展“四个一活动,让夕阳更灿烂”活动。即:为老人做一件好事、听老人讲过去的故事为老人制作一张“感恩卡”、为老人写一句“孝亲承诺语”。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们zookefu@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/2868.shtml

相关推荐
德国三驾马车(德国著名足球运动员)
1986年,国际米兰队主席埃尔内斯托·佩莱格里尼从尤文图斯队请来了著名的“金牌教练”吉奥瓦尼·特拉帕托尼。上任后,特拉帕托尼教练又相继从德国…
特警装备(警用装备)
特警装备是特种所使用的一种警用装备。特种警察是警方的一个担负某些特殊任务的警种,是警察中的特种精英。专门负责各种特别的危险任务:例如:拯救人…
头像
综合知识 2022-07-08
257
弧圈球(乒乓球运动的一种打法)
弧圈球,是乒乓球运动的一种打法,由日本队发明。它是一种强烈的上旋球,特点是既有强大的攻击力又有很强的稳定性。由于它的旋转非常强,因此它虽然是…
862
北京市控制吸烟条例(北京控烟条例)
为了进一步提高首都精神文明建设,《北京市控制吸烟条例》由北京市第十四届人民代表常务委员会第十五次会议于2014年11月28日通过,于2015…
867
致癌物质(在一定条件下能诱发人类和动物癌症的物质)
致癌物质是来源于自然和人为环境、在一定条件下能诱发人类和动物癌症的物质。按其来源分为三大类:天然致癌物质,在原料加工过程中生成的致癌物质及人…
头像
综合知识 2022-07-08
451
世界杯门票(参观世界杯比赛的入场券)
世界杯门票是参观世界杯比赛的入场券。世界杯的门票设计有段漫长的历史。早期的比赛,门票打印在小纸片上。经过几年的发展,它们变得更加的精致也更加…
头像
综合知识 2022-07-08
268
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com