药盒属于什么垃圾

文章详情

药盒属于什么垃圾

1、药品包装盒是有害垃圾,有害垃圾是指废电池、废灯管、消毒剂、废油漆及其容器、废药品及其药品包装物等,这些有害垃圾对人体的健康和自然环境能够造成直接或者潜在危害。

2、投放有害垃圾时应注意轻拿轻放,若是易破损的垃圾应包装或者包裹后轻放,若是易挥发的垃圾则需要密封后再投放。

3、大多数药品过期后容易分解、蒸发,然后散发出有毒气体,如在室内环境,则会污染环境,让人吸入引起人体呼吸道中毒现象。过期药品投放错误,则会造成空气、土壤和水源环境的污染。所以处理过期药品时一定要投放到有害垃圾桶里。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们zookefu@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/283.shtml

相关推荐
蟹黄和蟹膏的区别
所属不同:蟹黄在母蟹中才有,蟹膏在公蟹中才有。颜色不同:蟹黄呈鲜艳橘黄色。蟹膏呈白粘状,煮熟后变成半透明状。成分不同:蟹黄含卵细胞、大闸蟹器…
1
红薯粉没泡直接煮可以吗
可以但不建议。 红薯粉中所含的主要成分是淀粉,其本身的质地就比较硬,一般在煮之前是需要先经过浸泡的,这样在后面煮制的过程中才能使红薯粉更快地…
头像
生活知识 2022-06-29
2
敷土豆片的作用与功效
用来敷脸,帮助大家去除黑眼圈,将脸洗干净,然后把土豆去皮切成薄片,敷在眼上,等待十五分钟拿下来就可以了。还有个功效就是延缓衰老,去除皱纹,控…
2
五帝钱的使用方法有哪些
1、戴在身上:佩戴在身上的话,对于主人的财运会有一定帮助,能够强化主人的财运,用五帝钱来招财、聚财。同时还能够为主人消灾挡难,这一点主要是由…
头像
生活知识 2022-06-29
2
芝麻仁和白芝麻的区别
外观不同。芝麻仁就是脱皮的芝麻,而白芝麻则是带皮的芝麻,因此外光上虽然都是白色的,但白芝麻更加的有光泽油亮一些,而芝麻仁则暗淡一些,而且用手…
荷花节是哪一天
荷花节一般在每年的7月份左右举办。上海荷花节一般指上海海湾荷花节,每年7月1日至9月10日于上海市奉贤区海湾国家森林公园举行,由上海市奉贤区…
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com