教育孩子做作业

文章详情

教育孩子做作业

1、不要监视孩子做作业。有些家长在孩子做作业时喜欢坐在旁边监视。这样虎视眈眈监视并不好,因为会引起孩子的紧张情绪,不利于学习。

2、孩子做作业时不要指指点点。有些家长在孩子做作业时,一旦发觉作业有差错或不会做时,就马上指出来,这样做容易妨碍孩子独立思维能力的发展。

3、千万不要代孩子做作业。有些家长怕孩子过于劳累,常常代替孩子做作业。这样做很不好,会影响孩子的学习根基和热情,不利于孩子的健康成长。

4、那么,家长究竟应该怎样指导孩子做作业呢?

5、培养习惯。家长应该积极培养孩子按时做作业的良好习惯,因为良好的学习习惯能帮助孩子达到事半功倍的效果。

6、锻炼能力。家长应该逐渐培养孩子独立做作业的能力,特别是对于低年级的孩子,更要多花时间进行指导。

7、鼓励自查。家长应该鼓励孩子自己检查作业,可以让孩子说说错在哪里,为什么会出现差错,这样能帮助孩子吸取教训,避免今后再犯。

8、注意分寸。孩子做作业遇到难题时,家长可以采取分步法,即先给予提示,让孩子独自思考如何做下去,然后再出些类似的题目,帮助孩子加以巩固。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们zookefu@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/2812.shtml

相关推荐
十三岁早恋怎么办
1、首先你要和孩子聊一下,和他做朋友,说说早恋的坏处,了解他现在处于什么阶段。告诉孩子人是要恋爱结婚的,只是年龄不对后果就不同。2、像他这种…
头像
特殊学校 2022-06-17
5
十五岁叛逆期怎么处理
十四十五岁孩子正是处于叛逆期时候。这个时候一定要讲究方法,讲究策略。孩子这个时间。它们有强烈渴望自主权愿望。 随之带来是家长越是管,孩子越示…
孩子有几个叛逆期
宝宝叛逆期:宝宝叛逆期一般出现在儿童2-3岁的时候,这是儿童人生中的第一个叛逆期。主要有两个表现,一个是和家长对着干,一个是脾气阴晴不定。儿…
头像
特殊学校 2022-06-07
9
管教孩子
有两种教导孩子的方式:一种是惩罚,一种是行为后果。 惩罚是不被提倡的教导方式。因为对孩子的惩罚往往跟孩子所犯的错误不挂钩的,比如说,大孩子打…
头像
特殊学校 2022-06-04
11
男孩叛逆期要怎样教育或开导呢
观察沟通。就是观察孩子与自己的沟通方式。在很多时候,父母必须超脱自己的角色,从第三者的角度观察孩子叛逆的问题。并以不同的角度对待孩子,做有限…
头像
特殊学校 2022-06-02
9
一年级孩子厌学家长怎么办
培养孩子学习的习惯,父母要注重培养孩子良好的学习习惯,教孩子正确的学习方法。 引导孩子自主学习,正确引导孩子学会学习是父母的一项重要职责,也…
头像
特殊学校 2022-05-29
11
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com