翡翠散珠怎样辨别真假

首页 翡翠 正文
文章详情

翡翠散珠怎样辨别真假

1、看翠性,抛光面上仔细观察,通常可见到花斑一样的变斑晶交织结构。

2、看石花,极品冰种翡翠散珠中均有细小团块状,透明度微差的白色纤维状晶体交织在一起的石花。这种石花和斑晶的区别是斑晶透明,石花微透明至不透明。

3、看颜色,极品冰种翡翠散珠的颜色不均,在白色、藕粉色、油青色、豆绿色的底子上伴有浓淡不同的绿色或黑色。

4、五看光泽,极品冰种翡翠散珠光泽明亮,抛光度好,呈明亮、柔和的强玻璃光泽。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们zookefu@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/2803.shtml

相关推荐
翡翠与玉的区别
首先是软玉颜色比较均匀的,有白色的、暗绿色的、还有黑绿色等等的,是没有鲜绿色的了。软玉呈油脂光泽都,无翠性的。软玉的比重略比翡翠的比重要低的…
头像
翡翠 2022-06-24
1
翡翠松鼠的寓意是什么意思
翡翠上雕刻的松鼠,有“上数”的寓意。松,指的是苍松,有长寿的意思;鼠指的是有(数)鼠来宝的寓意;松鼠寓意着财寿双收,身体健康,财源广进。有些…
头像
翡翠 2022-06-19
7
糯化种翡翠差吗
糯化种翡翠在翡翠中,不算差,属于品质较好的一类翡翠,属于中档次的翡翠,具有一定的升值空间和收藏价值。若是糯化种翡翠的手镯能飘花,蓝花或者绿花…
头像
翡翠 2022-06-18
8
1万左右的翡翠手镯怎么挑选
翡翠手镯的类别:在选购翡翠手镯时,咱们首先得看它的种类。手镯既可分为圆条、扁条,又可分为圆形、贵妃镯,还可以分为雕花、素面等几个种类。圆条、…
头像
翡翠 2022-06-17
9
正冰种翡翠
冰种外层表面上光泽很好,半透明至透明,清亮似水给人以冰清玉莹的感觉,冰种水头足,很透明,质地极佳。冰种翡翠中质量最好,透明度最高的常被同行称…
头像
翡翠 2022-06-16
8
蓝翡翠价格
蓝翡翠价格一般相对较高,几万至几十万都有。蓝水翡翠,冰种翡翠的一种。蓝水翡翠具有均匀的,淡淡的蓝色。但蓝水并不单纯指代颜色,同时也要种地尚老…
头像
翡翠 2022-06-16
5
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com