室内植物风水怎么安排

文章详情

室内植物风水怎么安排

1、客厅:适宜养植常春藤、无花果、猪笼草和普通芦荟。客厅本是人来人往的地方,这些植物不仅能对付从室外带回来的细菌、小虫子等,甚至可以吸纳连吸尘器都难以吸到的灰尘。

梳妆台、书桌:观叶兰的叶子会随着温度的改变而循环变化,绿色、白色、粉红、桃红,最后再变回绿色,摆放在书桌旁边,能够颐养性情。此外,水杉、兰草等观赏性强的植物也适合放在这里。

2、卫生间:虎尾兰的叶子可以自己吸收空气中的水蒸气,是卫生间、浴室的理想选择。常春藤可以净化空气、杀灭细菌,而且是耐阴植物,也可以放置在洗手间内。蕨类植物喜欢潮湿,可以摆放在浴缸边。

3、卧室:适合放置一些能吸收二氧化碳等废气的花草,如盆栽柑桔、迷迭香、吊兰、斑马叶等。绿萝这类叶大且喜水的植物也可以养在卧室内,使空气湿度保持在最佳状态。

4、厨房:吊兰和绿萝具有较强的净化空气、驱赶蚊虫的功效,放在厨房的能有效的净化厨房的油烟气味。

5、玄关、窗口:适合摆放水养植物或高茎植物,比如水养富贵竹、万年青、发财树,或高身铁树、金钱榕等。因为这些地方一般都有风,空气流动性比较大,养上一些高大的植物或水生植物,有利于保持房间的湿度和温度平衡。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/2768.shtml

相关推荐
美的电热水器(美的集团热水器事业部所生产的家电产品)
美的电热水器属于美的集团的二级产业集团-美的日用家电集团所生产。美的日用家电集团是美的集团的二级产业集团,是一家以消费类家电为主导产品的综合…
林依轮(中国内地流行乐男歌手、影视演员)
林依轮(Allen Lin),原名林方,1970年4月4日出生于北京市,毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地流行乐男歌手、影视演员、主持人、厨…
969
米多奇(河南省名牌产品)
河南米多奇食品有限公司始建于2000年7月,坐落在豫北“中州名镇”——河南省辉县市孟庄镇高新技术工业园区,北依风景秀丽的巍巍太行,东邻107…
头像
综合知识 2022-08-19
641
樱雪(家用电器企业)
樱雪,全称中山市樱雪集团有限公司,成立于1998年8月,是一家专业研发、生产、销售燃气热水器、家用燃气灶、吸油烟机、电热水器、消毒柜和壁挂炉…
742
荣事达洗衣机(荣事达品牌旗下产品)
荣事达洗衣机、冰箱维修售后服务中心目前在北京、天津、广州、上海、重庆、合肥、安庆、深圳、珠海、桂林、哈尔滨、杭州、石家庄、洛阳、岳阳、济南、…
头像
综合知识 2022-08-19
902
蒯大富(北京红卫兵造反派五大头目之一)
蒯大富(1945年9月14日-),江苏滨海人。1967届清华大学化学系学生。在文化大革命中,蒯大富和北京大学的聂元梓、北京航空学院的韩爱晶、…
头像
综合知识 2022-08-19
265
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com