漂白粉对人体有害吗

文章详情

漂白粉对人体有害吗

1、漂白粉是杀菌、漂白作用。对人体没有危害,对皮肤有损伤。

2、漂白粉的成分是次氯酸钙,是一种跟84消毒液成分近似的氧化剂。它的作用原理有两个:

3、溶解蛋白质,从而把细菌、病毒溶解掉。这个溶解,不是化在水里,而是分解掉,彻底化为乌有,把高分子有机生命体彻底分解成为无机低分子物。

4、分解色素,把构成色素的共轭双键破坏掉,从而达到消色作用。这就是漂白作用,把有色物质变为白色。

5、氧化剂对人体皮肤损伤,会造成皮肤干燥。但是对人体健康谈不上什么危害,只要你不是天天高浓度下是吸入就没事。而且,这东西也不会有累积效应,今天没有伤害到你,就不用担心明天后天的累积到一块的问题。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/2736.shtml

相关推荐
物业管理师(从事物业管理工作的专业管理人员)
《注册物业管理师》是指经全国统一考试,取得《中华人民共和国物业管理师资格证书》,并依法注册取得《中华人民共和国物业管理师注册证》,从事物业管…
518
福建人事考试网(福建省人社厅直属事业单位)
福建省人事考试中心是福建省人社厅直属事业单位,主要承担国家专业技术人员资格考试、执(职)业资格考试的考务工作;承担国家公务员考试福建省考区的…
日照市工业学校(国家级重点中等职业学校)
日照市工业学校于1993年6月经省政府批准成立。是首批国家级重点中等职业学校,全国教育系统先进集体,国家数控技术紧缺人才培养培训基地,山东省…
头像
综合知识 2022-08-16
437
卓(汉语汉字)
卓,汉语汉字,读作zhuó,卓的古字。形声。匕形早声。“匕”表示“人”。本义:超然独立;高明;高超。/n 现代释义 基本字义 卓 zhuó …
头像
综合知识 2022-08-16
859
淄博市技师学院(国家级重点技工院校)
淄博市技师学院是经山东省人民政府批准,在淄博市技术学院的基础上改建而成的。学院始建于1958年10月,初名淄博市劳动局技工学校。历经半世纪的…
433
临沂市技师学院(公办、全日制、综合型技工院校)
临沂市技师学院创建于1978年,是经国家人力资源和社会保障部、山东省人民政府批准建立的以培养高级工、技师(预备技师)为主,同时承担在职职工高…
头像
综合知识 2022-08-16
801
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com