增长率和平均增长率有什么区别

文章详情

增长率和平均增长率有什么区别

1、核算单位不一样:复合增长率也叫年均增长率,以年为单位逐年核算。平均增长率以特定时间段为单位计算。

2、计算条件不一样:若只知道末期值和初期值,就可以用年均增长率的公式计算。若依据的是各个年份的数值和增长率,就可以使用平均增长率的公式来进行计算。

3、计算公式不一样:年均增长率=【(本期/前n年)^{1/(n-1)}-1】×100% 。平均增长率=(第一年增长率+第二年增长率+第n年增长率)/n 。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们zookefu@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/2687.shtml

相关推荐
烂仔帮(好莱坞喜剧明星组成的团体)
烂仔帮的英文是Frat Pack,直译过来就是兄弟会的意思,指得是一个由众多好莱坞喜剧明星组成的团体,鉴于帮内成员总是出演一些贱男或烂仔喜剧…
996
2022年春节能正常过吗
2022年过年应该可以回家。现在国内有疫情,但是没有封城,还有就是,我们现在都打了疫苗,在政府的引导下加上自己自觉性,都有了一定的防疫意识,…
池文一(足球运动员)
池文一是效力于延边足球俱乐部的朝鲜族守门员,生于1988年2月18日,在2011年5月25日的足协杯第三轮比赛中他在点球大战里连扑四个点球帮…
张一凡(北京昆仑阳光影视文化传播有限公司总经理)
张一凡,著名电影剪辑师,曾与姜文、陆川、张一白、宁浩、徐静蕾、章家瑞等多位国内著名导演合作,在十几年的电影剪辑工作中积累了丰富的电影剪辑和导…
头像
综合知识 2022-06-25
771
红姑(红菇科红菇属真菌)
红菇是真菌类,营养价值极高,它主要产于多山的地方。因为它不像蘑菇、木耳之类可以人工种,所以它非常的珍贵。红姑生长周期很短,一般在半夜至黎明的…
头像
综合知识 2022-06-25
369
朗基奴斯枪(刺穿耶稣基督的枪)
朗基努斯之枪(Spear of Longinus),这是一支曾经刺穿耶稣基督的枪。根据圣经记载,当耶稣被钉在十字架上,一名百夫长用枪刺伤了他…
255
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com