夏季不适宜吃什么

文章详情

夏季不适宜吃什么

1、少吃温热性水果。一些温热性水果,比如荔枝、桂圆、樱桃、番石榴等,这些水果都属于温热性水果,如果过量食用的话除了不利于人体健康之外,同时还会导致出现上火的情况。

2、少吃坚果。坚果吃多了也会出现上火的现象,比如腰果、松子、瓜子、杏仁、开心果等。因为在坚果中含有较高的热量,如果不注意过量食用的话,就会使体内产生过量的内热,从而导致上火。所以夏天吃坚果时一定要保持适当的量,在50克瓜子仁中所含的热量相当于一大碗米饭,所以坚果也是非常容易导致上火的食物之一,夏季要尽量少食用。

3、少吃肉类。气温超过35℃时,人体血液就会变得黏稠,如果在这个时候还吃一些肉类食物的话,只会让情绪变得更加糟糕。而且在肉类食物中还含有大量的动物蛋白,它会使脑中的色氨酸含量减少,从而让你有侵略、忧虑的倾向。夏季高温天气如果过量吃肉的话,会造成体内钙浓度太低,这同样也会增加人易怒及暴躁的倾向。而且吃太多的肉类食物还会导致血管硬化,进而升高血压,而血压增高是造成人情绪不稳

4、少喝鸡汤。夏季要以清补为主,乌鸡、老母鸡汤这样温补的汤,就适得其反了,应选择鸭汤或鸽子汤。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们zookefu@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/2675.shtml

相关推荐
狮子的女儿(2011年余威德、张艺腾执导电视剧)
狮子的女儿,纪伯伦的英国小说和台湾台视的电视剧。纪伯伦的这篇小说摘自先驱者小说辑,是一篇具有哲理寓言散文小说。台湾的电视剧讲述的是一个叫“真…
598
印子月(中国内地流行乐女歌手)
印子月(Robot.5),1993年7月30日出生于江苏省泰兴市,中国内地流行乐女歌手、词曲创作人,女子说唱组合微胖女神成员。2013年,印…
金果实业(集电缆、水电业务于一身的企业)
金果实业是(000722)集电缆、水电业务于一身的企业,近期已由食杂销售业彻底转型为公用事业类,未来发展潜质巨大。 公司简介 股票代码000…
681
奥运起源
现代奥运会的起源:1894年06月23日,当被尊称为“奥林匹克之父”的法国教育家皮埃尔·德·顾拜旦与12个国家的79名代表决定成立国际奥委会…
1
一个人战争(2014年王小康执导的电视剧)
《一个人战争》是由王小康执导,任天野、张曦文、关慧卿、屈玥主演。该剧讲述了一支由草根英雄贾大力为首,并汇集了三教九流的抗日游击队在抗战革命时…
头像
综合知识 2022-06-25
534
枯荣大师(天龙八部人物角色)
枯荣大师是金庸小说《天龙八部》中的人物,大理国皇室宗亲,年轻时在天龙寺出家,武功极高,德高望重,掌有六脉神剑剑谱。枯荣大师在吐蕃国师鸠摩智来…
头像
综合知识 2022-06-25
997
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com