家里有小红蚂蚁怎么才能消灭掉

文章详情

家里有小红蚂蚁怎么才能消灭掉

1、用报废的自行车内胎和胶皮手套,环形剪成约1厘米宽的长橡皮条, 用鞋钉和大头针把它钉在门框上和玻璃窗与纱窗之间的窗框上. 自钉上橡皮条至今, 家中再没有红蚂蚁进入. 橡皮条虽然不能彻底消灭红蚂蚁, 但能有效地避免红蚂蚁的侵扰, 不妨一试。

2、用鸡蛋壳数个, 放在炉子上烤黄, 然后辗成粉末状, 撒在蚂蚁窝周围及其经常出入的地方, 因为此粉末有香味, 蚂蚁特别爱吃, 吃多了就会被撑死. 放几天就可看到地上有很多死蚂蚁, 经常放些就会没有蚂蚁了。

3、用花椒投放在蚂蚁出没处可以躯赶蚂蚁!不过没法彻底消灭它们

4、其实蚂蚁并不是纯粹的坏虫虫,有些蚂蚁对人类很有益。比如,它们改良土壤、传授花粉、捕食害虫,然而当它们钻到家里来,就成了麻烦了——比如,它们爱甜品,你刚转身工夫,香蕉或蛋糕上没准就被蚂蚁袭击了。还有小黄家蚁,它是最爱在室内作案的,还可能携带病原菌,传播疾病。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们zookefu@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/2635.shtml

相关推荐
小金门岛(福建省东南海岛屿)
小金门岛指的是散布在金门岛周围的小岛中最大的一个,又称烈屿,面积仅为14。6平方公里。 金门又名仙洲,明太祖洪武二十年(1387年)因其形势…
757
宋恩伊(韩国主持人)
宋恩伊(朝鲜语:송은이,英语:SongEunIe)。1993年于KBSGAGMAN特别录用出道。与皇甫、刘在锡、姜镐童、申奉仙、崔江姬等关系…
头像
综合知识 2022-06-30
800
尿素(有机化合物)
尿素(urea),又称脲、碳酰胺,化学式是CH4N2O,是由碳、氮、氧、氢组成的有机化合物,是一种白色晶体。最简单的有机化合物之一,是哺乳动…
头像
综合知识 2022-06-30
203
借位吻戏(利用特殊的角度拍出像吻戏的样子)
借位吻戏,就是利用特殊的角度拍出像吻戏的样子。 介绍 借位吻戏,就是利用特殊的角度拍出像吻戏的样子,这样出来的效果会让观众以为是真亲,增加视…
头像
综合知识 2022-06-30
237
幸运草(多年生草本植物)
幸运草又名四叶草,一般指四叶的酢浆草、苜蓿、或车轴草。其中苜蓿草,是一种多年生草本植物,一般只有三片小叶子,叶形呈心形状,叶心较深色的部分亦…
824
史蒂芬·泰勒(美国的摇滚乐歌手)
史蒂芬·泰勒,生于1948年。是美国著名的摇滚乐歌手,史密斯飞船乐队的主唱。在史蒂芬·泰勒的歌唱生涯中,获得过包括格莱美奖,MTV音乐录音带…
887
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com