社保金计算方法

文章详情

社保金计算方法

基础养老金、个人账户养老金、过渡性养老金、过渡性调节金分别按下列办法计算:

1、基础养老金月标准以当地上年度在岗职工月平均工资和本人指数化月平均缴费工资的平均值为基数,缴费每满1年发给1%。计算公式为:基础养老金=(参保人员退休时当地上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1%

2、个人账户养老金月标准为个人账户储存额除以计发月数。计算公式为:

个人账户养老金=参保人员退休时个人账户累计储存额÷计发月数

3、过渡性养老金月标准以本人指数化月平均缴费工资为基数,“统账结合”前的缴费年限每满1年发给1.2%。计算公式为:

过渡性养老金=本人指数化月平均缴费工资×统账结合前的缴费年限×1.2%

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/2631.shtml

相关推荐
福建人事考试网(福建省人社厅直属事业单位)
福建省人事考试中心是福建省人社厅直属事业单位,主要承担国家专业技术人员资格考试、执(职)业资格考试的考务工作;承担国家公务员考试福建省考区的…
日照市工业学校(国家级重点中等职业学校)
日照市工业学校于1993年6月经省政府批准成立。是首批国家级重点中等职业学校,全国教育系统先进集体,国家数控技术紧缺人才培养培训基地,山东省…
头像
综合知识 2022-08-16
437
卓(汉语汉字)
卓,汉语汉字,读作zhuó,卓的古字。形声。匕形早声。“匕”表示“人”。本义:超然独立;高明;高超。/n 现代释义 基本字义 卓 zhuó …
头像
综合知识 2022-08-16
859
淄博市技师学院(国家级重点技工院校)
淄博市技师学院是经山东省人民政府批准,在淄博市技术学院的基础上改建而成的。学院始建于1958年10月,初名淄博市劳动局技工学校。历经半世纪的…
433
临沂市技师学院(公办、全日制、综合型技工院校)
临沂市技师学院创建于1978年,是经国家人力资源和社会保障部、山东省人民政府批准建立的以培养高级工、技师(预备技师)为主,同时承担在职职工高…
头像
综合知识 2022-08-16
801
心旷神怡(汉语成语)
心旷神怡是一个汉语成语,读音为xīn kuàng shén yí,意思是心情愉快,精神舒畅。出处宋·范仲淹《岳阳楼记》:“登斯楼也,则有心旷…
949
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com