天安门是啥颜色的啊

文章详情

天安门是啥颜色的啊

1、天安门是红色。故宫和一些寺庙,尤其是皇家园林的围墙均是采用“红土子”作为涂料或油漆涂刷的。

2、“红土子”的主要成分是三氧化二铁。一种颜料,暗红色或淡红色,用赤铁矿研细而成,由于价格低,来源广泛,用来绘画,也用于建筑方面。也叫铁丹或红土。还有用于练习写毛笔字,代替墨汁。其下层是高13米的朱红色城台,四周环绕琉璃瓦封顶的矮墙,下部是1.59米高的雕刻精美的汉白玉须弥座台基,座上为高10多米的红色墩台,以每块重达43千克的大砖砌成。城楼基座周围有汉白玉栏杆、栏板,雕刻着莲花宝瓶图案。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/2626.shtml

相关推荐
玛驰(东风日产的新一代经济、节能的小车)
东风日产及时导入新一代MARCH,为个性、真我、时尚的年轻一代消费者提供了全新的选择,而新一代MARCH所拥有的易驾、易享、易行三大特点也为…
头像
综合知识 2022-08-12
873
过敏性体质(特殊体质)
过敏体质的人,一般是将容易发生过敏反应和得过敏性疾病而又找不到发病原因的人,称之为“过敏性体质”。具有“过敏性体质”的人可发生各种不同的过敏…
凯迪拉克凯雷德(凯迪拉克汽车品牌)
凯迪拉克凯雷德,凯迪拉克推出的汽车品牌。凯雷德名字和其广告传达出来的品牌精神,Escalade:攀登者,助力攀越生命中的下一个巅峰。2006…
头像
综合知识 2022-08-12
121
奔驰S500(豪华轿车)
在动力性能和排放方面树立了新标准,证明了燃油经济性不必以牺牲其它方面为代价。该车型的混合动力驱动系统由一台动力强劲的八缸汽油发动机和一台高扭…
头像
综合知识 2022-08-12
619
菲亚特菲跃(菲亚特汽车公司出品的汽车)
菲跃的造型是典型的美式风格,棱角分明,气势很爷们儿。不过它的侧面比例有些修长,比正统SUV更扁平,看起来有点商务MPV的感觉。 内饰设计 内…
102
徒手整形(正骨术)
徒手整形,又称“整骨术”,是在中医正骨术的基础之上,融合医学人体力学、人体解剖学原理,仅仅运用一双巧手,就可以进行骨骼的矫正、面部提升塑形,…
999
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com