寿眉白茶的正确泡法

文章详情

寿眉白茶的正确泡法

1、准备茶具

准备好冲泡寿眉要用的茶具,将新鲜煮好的沸水倒在茶壶中备用。

2、温杯洁具

然后倒入少许的开水在茶杯中,双手捧杯,转旋后将水倒于孟。逐一清洁茶具。

3、置茶赏茶

用茶匙取少许寿眉茶叶放进茶杯中,然后向每个杯中投入3克的白茶,选择透明的茶杯,可以方便欣赏寿眉茶的外形,叶肉玉白,叶脉翠绿,鲜活欲出。

4、浸润入水

拿起茶壶将水往茶杯杯壁冲入杯中,水量约为杯子的四分之一,目的是浸润茶叶使其初步展开。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们zookefu@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/2574.shtml

相关推荐
真轻松(2008年虞松涛申请的商标)
“真轻松”商标由浙江省杭州临安市虞松涛于2008年,向国家商标局提出申请。申请行业服务行业(11类别)2010年5月14日注册公告。商标专用…
头像
综合知识 2022-06-30
849
瀑布(2021年钟孟宏执导的电影)
《瀑布》是由钟孟宏执导,贾静雯、王净、魏如萱、李李仁、陈以文等主演的剧情电影。 影片讲述了在疫情爆发被隔离期间,一对母女令人担忧的关系发生了…
中国城(韩国2015年韩俊熙执导的电影)
2015年4月29日在韩国上映 《中国城》是由韩俊熙执导,金惠秀、金高银等主演的一部黑帮片。 该片以韩国的中国城为背景,主要讲述了被遗弃在地…
295
小金门岛(福建省东南海岛屿)
小金门岛指的是散布在金门岛周围的小岛中最大的一个,又称烈屿,面积仅为14。6平方公里。 金门又名仙洲,明太祖洪武二十年(1387年)因其形势…
757
宋恩伊(韩国主持人)
宋恩伊(朝鲜语:송은이,英语:SongEunIe)。1993年于KBSGAGMAN特别录用出道。与皇甫、刘在锡、姜镐童、申奉仙、崔江姬等关系…
头像
综合知识 2022-06-30
800
尿素(有机化合物)
尿素(urea),又称脲、碳酰胺,化学式是CH4N2O,是由碳、氮、氧、氢组成的有机化合物,是一种白色晶体。最简单的有机化合物之一,是哺乳动…
头像
综合知识 2022-06-30
203
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com