斗破苍穹药老最后怎么样了

文章详情

斗破苍穹药老最后怎么样了

1、药尘,天蚕土豆所著异世大陆类玄幻小说《斗破苍穹》中的主要人物之一,《斗破苍穹前传之药老传奇》的主角,《大主宰》中为客串角色。大陆第一炼药师,九品玄丹炼药宗师,中州星陨阁阁主、天府联盟盟主,拥有异火榜排名十一的骨灵冷火,后转赠萧炎。九转斗尊巅峰强者,已突破至斗帝。人称药尊者、药圣,喜欢别人称之为药老。

2、药尘本为远古八族之一药族的族人,因受斗帝血脉稀薄,在执行任务失败之后被药万归逐出药族(《药老传奇》中是因药锋陷害而被逐出药族),心中已彻底与药族脱离关系。

3、之后凭借自己的努力,打出中州第一炼药师的名号,且实力达到九转斗尊巅峰,因炼药师身份交友不少,萧炎眼中药老年轻时情债也不少,如丹塔三巨头之一的玄衣、花宗太上长老青仙子等(《药老传奇》中为花宗宗主花玉),热爱自由,不愿依附组织,也因此加上炼药术高超被魂殿盯上,后因自己从小养大的弟子韩枫的背叛出卖而陨落,幸亏灵魂强大加上骨灵冷火得以保全灵魂,沉睡在戒指中,直至遇上萧炎。

4、吸收了萧炎三年斗之气后灵魂苏醒,看好萧炎的卓越的修炼天赋和毅力而收萧炎为徒,在萧炎未成长起来的时候一直帮助萧炎修炼、传授知识和功法、帮助其收服异火,视萧炎为子,是萧炎修炼道路上极为重要的引路人。

5、为了帮萧炎报复云岚宗,在云岚山被魂殿鹜护法抓走关在魂殿分殿,成为萧炎在解散云岚宗后不断努力、疯狂修炼的强大动力,几年后被萧炎等人成功救出并为其炼制新的躯体,因材料极为上等,复活后一举冲到半圣层次,被救出后为避免重蹈覆辙决定正式管理星陨阁,后成为天府联盟盟主,达到斗圣层次。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/2482.shtml

相关推荐
佛山人才招聘网(佛山本土求职招聘平台)
佛山人才招聘网成立于2012年6月,佛山人才招聘网以“专注佛山,服务佛山”为宗旨,致力于佛山地区的企业人力资源招聘服务,不断挖掘佛山特色产业…
头像
综合知识 2022-08-19
433
罗湖人才市场(人才服务机构)
罗湖人才市场是在1993年深圳特区全面掀起改革浪潮的大背景下,经罗湖区政府批准,由罗湖区人才交流服务中心直接指导和管理,完全按照现代管理运作…
515
导游考试(导游资格证书的考试)
导游考试,指的是导游资格证书的考试。想从事导游工作的人员必须取得导游证书,要取得导游证书的步骤是首先参加每个省组织的导游资格证书的考试,考试…
819
行政诉讼(公民、法人或其他组织对行政行为提起的诉讼)
行政诉讼是指公民、法人或者其他组织认为行政机关的行政行为侵犯其合法权益,向人民法院提起诉讼,人民法院依法予以受理、审理并作出裁判的活动。简言…
398
不以为然(汉语成语)
不以为然(bù yǐ wéi rán):然:是,对。不认为是正确的。表示不同意或否定。 成语解释 [object to;do not app…
遥不可及(汉字词语)
遥不可及的意思是指很远很远。非常遥远、难以得到的东西。 基本解释 遥:遥远/n 不:不能/n 可:可以/n 及:到达,抵达 同名歌曲 遥不可…
头像
综合知识 2022-08-19
124
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com