秋天菜藕苗怎样保存种植

首页 自然 正文
文章详情

秋天菜藕苗怎样保存种植

1、沙藏法。选择地势高、背风、避雨处,用细沙铺衬底面,湿度以手捏成团松开即散为宜,并在四周挖好排水沟,码放一层莲藕铺上一层细沙.如此沙、藕相间,叠放5~6层,最上面盖厚约10cm的湿沙即可.此法一般可保鲜60天左右.另外,也可在室内用砖或木板围成埋藏坑,坑内铺上5厘米厚的湿沙,将挖出带泥的莲藕按顺序排放,然后层藕层沙,码5~6层高,最上面盖厚约5cm的湿沙即可。

2、水藏法。将预处理后的莲藕置于非铁质容器中按顺序排好,浸没在浓度为10%~15%的食盐水中,可保鲜5个月以上,既可防腐又能抑酶,贮藏后风味与新鲜时无异.此法简单易行,效果好,可保存半年以上,盐水可重复使用。

3、塑料膜帐藏法。此法只需在藕表面覆盖塑料薄膜即可保鲜1个月左右.其优点是贮藏量大、操作方便、可防止干瘪;缺点是贮期短,损耗较大,只适于应市时采用。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/2419.shtml

相关推荐
梨花什么季节开
梨花是春季开花,于2月上中旬开花,花呈白色吉林延边5月中旬开花;鸭梨在湖南长沙于3月上旬开花,辽宁北镇在5月上旬开花,各地花期相差近两个月。…
头像
自然 2022-08-01
10
水仙什么季节开花
水仙花不同于其他花卉,它是夏季休眠,冬季开花,花期在春节前后1-2月份。如若是养护得当,可持续到3月,想要延长花期要把温度控制好,一定的低温…
头像
自然 2022-07-16
17
海娜花有毒吗
海娜花是没有毒性的植物品种。在海娜花的株体内,含有甲花醌这种物质,可以作为染色剂使用。若海娜花制成染发剂,那么就可能对人体造成伤害,造成头晕…
22
华南虎的类别是什么
华南虎的类别是动物界门、哺乳纲目、食肉科、猫科属、虎亚种。华南虎是中国特有的虎亚种,仅在中国分布,生活在中国中南部,亦称“中国虎”,在野外已…
头像
自然 2022-06-23
36
米兰花的栽培方法和注意事项
对温度的反应,低于5℃以下的温度易遭受冻害;冬季室温保持5~10℃可安全越冬;冬季室温保持12~15℃则生长健壮,开花繁盛。冬季室温超过15…
头像
自然 2022-06-22
23
干枝杜鹃怎么生根
干枝杜鹃是可以生根的,一般是通过水养的方式进行,可以将选择好的枝条底部用锋利的刀子斜切,将枝条剪短到13公分上下的长度即可。然后在底部涂抹上…
头像
自然 2022-05-12
27
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com