唐朝李世民的国师是谁

首页 历史 正文
文章详情

唐朝李世民的国师是谁

1、是袁天罡与李淳风。袁天罡主要负责炼药,给李世民寻找长生不老药。而李淳风负责祭祀以及规划大唐发展的方向。

2、这两人都是当时著名学家,在朝廷中地位也非常高。《西游记》第十一回,唐太宗李世民接见大臣,徐茂公、魏征、王邦、杜如海、房玄龄、袁天罡、李淳风许敬宗等人一次排好。

3、从这份名单中可以看出,他们两人在文官中排名第六、七位,与武官中排名第六、七位的秦琼和尉迟恭身份高地一样,足以说明二人当时也是令人不可小视风云人物。

4、据说他俩还是师徒关系,袁天罡比李淳风大十九岁,是他的师父。袁天罡倾囊相授,李淳风也不负师父的教导,达到和袁天罡旗鼓相当的水平,两人还共同写了一本千古奇书《推背图》。

5、中国有四大预言书,有两本是比较准确的,另外两本基本没有准确性。其中袁天罡和李淳风共同书写的《推背图》名列第一,据说准确性令人称奇。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们zookefu@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/2416.shtml

相关推荐
孟姜女哭长城在哪个地方
孟姜女哭长城现在没有特别具体的考证,只是有两个地方是被世人接受的。一个是位于济南长清区的齐长城,另外一个是河北省秦皇岛的山海关,山海关更是盖…
头像
历史 2022-06-21
3
三国时期马超是怎么死的
三国里的马超是病死。 蜀汉章武二年(222年),马超患了重病,上疏给刘备:“臣宗族门下二百口人,被曹操诛杀殆尽,只剩下从弟马岱,当以我卑微的…
头像
历史 2022-06-10
7
三国时期的吴郡现在是什么地方
吴郡现在属于江苏浙江一带。吴郡,郡名。东汉永建四年,分原会稽郡的浙江以西部分设吴郡,治所在原会稽郡的治所吴县,今苏州姑苏区,而会稽郡仅保留浙…
7
女女情侣网名
゛∝拥有你、゛∝占有你。我不是夏河不能给你完美、我不稀罕只要你爱我。生命的2/心脏的2/1。?﹍↘.x、?﹍↘.l﹌我叫大白菜、﹌我叫小黄瓜…
头像
历史 2022-05-23
18
郡县制什么时候开始
县制起源于春秋时期的楚国楚武王熊通,郡制起源于秦国秦穆公嬴任好,经过法家历代的改革,最终成型于秦汉时期。 郡县制,是中国古代分封制度之后出现…
清朝最后一位皇帝为什么叫逊帝
因为清朝最后一位皇帝溥仪是被逼退位的,所以也叫逊位,因此叫做逊帝,逊是退位的意思。溥仪是清朝最后一位皇帝。所以又叫宣统帝、清废帝。爱新觉罗·…
头像
历史 2022-05-05
11
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com