玉和翡翠的价值

首页 翡翠 正文
文章详情

玉和翡翠的价值

1、质地好的翡翠,价值高达两千万左右,被人们争相收藏。玉石表面的光泽一般为油脂光泽或蜡质光泽,质地基本上为半透明或不透明状态。翡翠表面的光泽一般为玻璃光泽或油脂光泽,质地多呈半透明状态,少数为透明状态。

2、玉是矿物集合体天然玉石的统称。而“翡翠”就是玉石里的一种。翡翠是以硬玉为主的矿物集合体,它有着六个明显的特点:颜色多样、光泽强、折射率高、比重大、硬度高、物性稳定,这些独特性都比其他玉石更有优势。因此,翡翠就有了“玉石之王”的美名,是国际上认可的珠宝级玉石。也因为这个特点,就显得更加珍贵。

3、整体而言,翡翠的价格是整体玉石中价格最高的存在,其次是和田玉。翡翠中要数玻璃种帝王绿翡翠最值钱,和田玉就是上好的羊脂玉。但它们的种类不一,各有各的优点,没有可比性,要看个人喜欢。有的人喜欢翡翠,有的人喜欢和田玉。在不同人的眼中,这两个价值也不一样,没有对错。重要的是还有品相和瑕疵大小等细节的考量.

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们zookefu@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/2413.shtml

相关推荐
翡翠与玉的区别
首先是软玉颜色比较均匀的,有白色的、暗绿色的、还有黑绿色等等的,是没有鲜绿色的了。软玉呈油脂光泽都,无翠性的。软玉的比重略比翡翠的比重要低的…
头像
翡翠 2022-06-24
1
翡翠松鼠的寓意是什么意思
翡翠上雕刻的松鼠,有“上数”的寓意。松,指的是苍松,有长寿的意思;鼠指的是有(数)鼠来宝的寓意;松鼠寓意着财寿双收,身体健康,财源广进。有些…
头像
翡翠 2022-06-19
7
糯化种翡翠差吗
糯化种翡翠在翡翠中,不算差,属于品质较好的一类翡翠,属于中档次的翡翠,具有一定的升值空间和收藏价值。若是糯化种翡翠的手镯能飘花,蓝花或者绿花…
头像
翡翠 2022-06-18
8
1万左右的翡翠手镯怎么挑选
翡翠手镯的类别:在选购翡翠手镯时,咱们首先得看它的种类。手镯既可分为圆条、扁条,又可分为圆形、贵妃镯,还可以分为雕花、素面等几个种类。圆条、…
头像
翡翠 2022-06-17
9
正冰种翡翠
冰种外层表面上光泽很好,半透明至透明,清亮似水给人以冰清玉莹的感觉,冰种水头足,很透明,质地极佳。冰种翡翠中质量最好,透明度最高的常被同行称…
头像
翡翠 2022-06-16
8
蓝翡翠价格
蓝翡翠价格一般相对较高,几万至几十万都有。蓝水翡翠,冰种翡翠的一种。蓝水翡翠具有均匀的,淡淡的蓝色。但蓝水并不单纯指代颜色,同时也要种地尚老…
头像
翡翠 2022-06-16
5
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com