不适合健身的人群有哪些

文章详情

不适合健身的人群有哪些

1、孕妈

孕妇因为身体条件特殊,身体需要保持于静态的状态。健身锻炼中占比较大的是无氧运动,运动强度相对孕妇来说较大,所以显然不适合孕妇。但这并表示孕妇不适合做任何运动,一些低强度的运动,如孕妇瑜伽等,在医生的指导下还是可以做的。

2、身体虚弱的人

身体虚弱者进行一次健身可能对身体的负担较大,身体无法承受运动时的强度,严重的话甚至会对身体产生伤害。建议身体虚弱者健身时在专业的指导下进行,简单做一些身体可以承受的运动。

3、老年人

老年人相对于年轻的人体质较差,身体虚弱,行动也不便,骨骼密度相对更低,因此在运动时更加容易造成伤害。所以老年人只建议做些幅度较小的运动。

4、有慢性疾病者

系统性的健身对身体有慢性疾病者在一定程度上是有负担的,甚至可能对身体产生危害,因为身体有慢性疾病的患者大部分时间需要静养,但这不代表有病了就不能运动。此类人可以在医生的指导下适量做一些运动。

5、曾因运动受过伤的人

如果曾经因为运动受过伤,虽说已经恢复,但如果还有旧伤隐患的话,盲目健身就极易让旧伤处再次受伤。所以,在健身的时候要尽量选择低强度和力量的训练动作,尽量避开旧伤,如感觉旧伤不适,请立刻停止运动。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/2382.shtml

相关推荐
佛山人才招聘网(佛山本土求职招聘平台)
佛山人才招聘网成立于2012年6月,佛山人才招聘网以“专注佛山,服务佛山”为宗旨,致力于佛山地区的企业人力资源招聘服务,不断挖掘佛山特色产业…
头像
综合知识 2022-08-19
433
罗湖人才市场(人才服务机构)
罗湖人才市场是在1993年深圳特区全面掀起改革浪潮的大背景下,经罗湖区政府批准,由罗湖区人才交流服务中心直接指导和管理,完全按照现代管理运作…
515
导游考试(导游资格证书的考试)
导游考试,指的是导游资格证书的考试。想从事导游工作的人员必须取得导游证书,要取得导游证书的步骤是首先参加每个省组织的导游资格证书的考试,考试…
819
行政诉讼(公民、法人或其他组织对行政行为提起的诉讼)
行政诉讼是指公民、法人或者其他组织认为行政机关的行政行为侵犯其合法权益,向人民法院提起诉讼,人民法院依法予以受理、审理并作出裁判的活动。简言…
398
不以为然(汉语成语)
不以为然(bù yǐ wéi rán):然:是,对。不认为是正确的。表示不同意或否定。 成语解释 [object to;do not app…
遥不可及(汉字词语)
遥不可及的意思是指很远很远。非常遥远、难以得到的东西。 基本解释 遥:遥远/n 不:不能/n 可:可以/n 及:到达,抵达 同名歌曲 遥不可…
头像
综合知识 2022-08-19
124
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com