小宝宝断奶后吃什么好

文章详情

小宝宝断奶后吃什么好

1、奶制品。奶制品被视为宝宝断奶后的最佳母乳替代品。

2、婴儿米粉。宝宝断奶后,宝妈可以为宝宝选择根据宝宝的生长发育特点所研制,并添加丰富维生素与微量元素的米粉,在挑选米粉时,还要注意米粉的品质和安全性,不仅原料为绿色大米的米粉品质上更有保障,而且建议要追溯到产地,确保是产自绿色基地的绿色大米,“双绿标准”更安全。但目前市面上能做到“双绿标准” 的婴儿米粉并不多,所以宝妈可以优先考虑“双绿标准”的品牌米粉呢。

3、肉泥和菜泥。如果宝妈想为宝宝全面补充营养,同时锻炼宝宝的咀嚼能力,不妨为Ta制作肉泥和菜泥,诸如肉、鱼、蔬菜等皆可作为原料。不过,宝妈有时候也比较忙碌,在辅食的制作上可能没有时间做到很精细,这时,不妨为宝宝选择市面上出售的佐餐泥。

4、营养汤。宝宝断奶后,宝妈可以经常为宝宝做蔬菜肉汤和鱼汤,并轮换着给宝宝饮用,这有助于宝宝均衡营养,提高抵抗力。

5、细软面条。对于断奶后的宝宝,宝妈应提供给Ta辅食的多样性选择,培养其良好的饮食习惯,同时应锻炼其咀嚼和吞咽能力。所以不妨给宝宝选择一些细软的婴幼儿面条吧。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/2327.shtml

相关推荐
美的电热水器(美的集团热水器事业部所生产的家电产品)
美的电热水器属于美的集团的二级产业集团-美的日用家电集团所生产。美的日用家电集团是美的集团的二级产业集团,是一家以消费类家电为主导产品的综合…
林依轮(中国内地流行乐男歌手、影视演员)
林依轮(Allen Lin),原名林方,1970年4月4日出生于北京市,毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地流行乐男歌手、影视演员、主持人、厨…
969
米多奇(河南省名牌产品)
河南米多奇食品有限公司始建于2000年7月,坐落在豫北“中州名镇”——河南省辉县市孟庄镇高新技术工业园区,北依风景秀丽的巍巍太行,东邻107…
头像
综合知识 2022-08-19
641
樱雪(家用电器企业)
樱雪,全称中山市樱雪集团有限公司,成立于1998年8月,是一家专业研发、生产、销售燃气热水器、家用燃气灶、吸油烟机、电热水器、消毒柜和壁挂炉…
742
荣事达洗衣机(荣事达品牌旗下产品)
荣事达洗衣机、冰箱维修售后服务中心目前在北京、天津、广州、上海、重庆、合肥、安庆、深圳、珠海、桂林、哈尔滨、杭州、石家庄、洛阳、岳阳、济南、…
头像
综合知识 2022-08-19
902
蒯大富(北京红卫兵造反派五大头目之一)
蒯大富(1945年9月14日-),江苏滨海人。1967届清华大学化学系学生。在文化大革命中,蒯大富和北京大学的聂元梓、北京航空学院的韩爱晶、…
头像
综合知识 2022-08-19
265
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com