圣诞节为什么吃火鸡

文章详情

圣诞节为什么吃火鸡

1、据说在一六二零年的圣诞节,大批来自英国的移民抵达美洲大陆的朴里茅斯山。当时物产贫乏只有满山的火鸡,于是把火鸡作为过节的主菜,之后就形成了圣诞节吃火鸡的风俗。

2、美国人在感恩节和圣诞节都会做一只火鸡,圣诞节这只就称为圣诞火鸡。吃火鸡的历史可以追溯到三百年前,当时美洲大陆还属于当地的土着印第安人,欧洲人登上美洲大陆之后很快就利用自己领先的技术占领了这片土地。

3、当时的美洲大陆物质比较匮乏,但美洲特产的火鸡到处都是,欧洲人也入乡随俗,将火鸡作为了主要的肉食搬上了餐桌。好在火鸡的味道还不错,甚至比欧洲常吃的烤鹅味道还好些。这种食物被欧洲人带回欧洲,受到了人们的欢迎,风靡一时成了大家常吃的肉食。

4、就这样经历了很久之后,吃烤鸡已经是一种习惯。美国人已经习惯了在过节的时候摆上一只火鸡。摆上火鸡就是过节,就如同中国过年不能少了饺子一样,这是一种节日气氛的烘托,节日文化的一种表现。

5、美国人吃火鸡的习俗是将火鸡的腹内装填各种材料,放入烤箱内烤熟。等烤熟后将整只火鸡端上桌,再用刀叉把烤好的火鸡分切一起享用。换句话说,他们吃的是“全鸡”。至于为什么不分好再端上桌?这大概就像我们在大年夜吃鱼,不会用鱼片而用全鱼上桌是一样的道理。不但兼顾了菜色的美观和视觉的丰富性。同时,也有全家人团聚在一起的享用大餐的象征。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们zookefu@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/2320.shtml

相关推荐
哪里驴肉出名
河北省河间市的驴肉出名。“天上龙肉,地上驴肉”,是人们对驴肉的最高褒扬。鲁西、鲁东南、皖北、皖西、豫西北、晋东南、晋西北、陕北、河北一带许多…
头像
综合知识 2022-06-27
0
哈尔滨森林植物园(东北寒温带植物园)
哈尔滨森林植物园是中国最具代表性的东北寒温带植物园,也是中国唯一一处处在省会城市中的森林公园。哈尔滨森林植物园原名黑龙江省森林植物园,始建于…
头像
综合知识 2022-06-27
749
王众孚(中国国家工商行政管理总局原局长)
王众孚,男,汉族,湖南省安化县人。1941年10月生,1968年2月加入中国共产党,1964年8月参加工作,长沙铁道学院桥隧系桥隧专业毕业,…
头像
综合知识 2022-06-27
108
匮乏(汉语词语)
匮乏是一个汉语词汇,读音为 kuì fá。具体解释:1、缺乏、不足;2、贫穷。 释义 缺乏、不足。 贫穷。 引证解释 缺乏;贫乏。多用以指物…
548
刘鹤(中共中央政治局委员、国务院副总理)
刘鹤,男,汉族,1952年1月生,河北昌黎人,1969年4月参加工作,1976年12月加入中国共产党,中国人民大学工业经济系工业经济专业毕业…
头像
综合知识 2022-06-27
153
边城之恋(2011年雷龙执导电影)
《边城之恋》是2011年上映的中国电影,由雷龙执导,李宛仪、葛恒瑞等主演。该片讲述了一个农民工春生准备去云南边城河口找一个越南媳妇,在河口数…
头像
综合知识 2022-06-27
862
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com