吃樱桃会拉肚子吗

文章详情

吃樱桃会拉肚子吗

1、吃适量的樱桃是不会拉肚子的。但人的体质各异,有的人消化吸收不好,吃了樱桃还是会拉肚子。在平时任何水果都要适量吃不能贪多。

2、樱桃中含铁量极其丰富,不但味道甜美,对人体也有很大的好处,樱桃具有很大的药用价值,它全身皆可入药,鲜果具有发汗、益气、祛风、透疹的功效,适用于四肢麻木和风湿性腰腿病的食疗。但是樱桃属于温热性的食物,平素有热性病及喘嗽者不可食用,小儿、体质虚热的人应该少吃。有溃疡症状者、上火者慎食;糖尿病者忌食。

3、另外樱桃含钾量高,肾病患者应该少吃。樱桃中除了含铁多以外,还含有一定量的氰甙,若食用过多会引起铁中毒或氰化物中毒。还有,如果长时间的大量吃樱桃,人体出于自我保护,可能会出现呕吐、拉肚子的症状,不必过分的惊慌,及时到医院就诊并停止吃樱桃即可,待症状消退后,有节制的食用樱桃。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/2266.shtml

相关推荐
君乐宝(乳制品企业)
君乐宝乳业集团成立于1995年,河北省乳制品加工企业,是农业产业化龙头企业、高新技术企业、乳品研发技术分中心。业务范围包括婴幼儿奶粉、低温酸…
226
美的电热水器(美的集团热水器事业部所生产的家电产品)
美的电热水器属于美的集团的二级产业集团-美的日用家电集团所生产。美的日用家电集团是美的集团的二级产业集团,是一家以消费类家电为主导产品的综合…
林依轮(中国内地流行乐男歌手、影视演员)
林依轮(Allen Lin),原名林方,1970年4月4日出生于北京市,毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地流行乐男歌手、影视演员、主持人、厨…
969
米多奇(河南省名牌产品)
河南米多奇食品有限公司始建于2000年7月,坐落在豫北“中州名镇”——河南省辉县市孟庄镇高新技术工业园区,北依风景秀丽的巍巍太行,东邻107…
头像
综合知识 2022-08-19
641
樱雪(家用电器企业)
樱雪,全称中山市樱雪集团有限公司,成立于1998年8月,是一家专业研发、生产、销售燃气热水器、家用燃气灶、吸油烟机、电热水器、消毒柜和壁挂炉…
742
荣事达洗衣机(荣事达品牌旗下产品)
荣事达洗衣机、冰箱维修售后服务中心目前在北京、天津、广州、上海、重庆、合肥、安庆、深圳、珠海、桂林、哈尔滨、杭州、石家庄、洛阳、岳阳、济南、…
头像
综合知识 2022-08-19
902
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com