衣服怎么洗最干净

文章详情

衣服怎么洗最干净

1、洗前在洗衣粉(皂粉等)中泡一泡。洗衣的过程其实是一个化学反应的过程,化学反应与时间、温度都有关系。有些污垢仅仅泡水就能去掉,有些污垢泡水后易于清洗。放洗衣粉时要注意水量不要过多,刚淹没衣物即可。以保证足够的浓度使化学反应能够顺利进行。

2、油渍用洗涤灵清洗。洗涤灵是专业去油的,里面含有去油的活性因子。相对于传统洗衣用品,去油的效果当然更胜一筹。可以采取局部涂抹,不放入水,先搓一搓,效果很好。

3、洗墨水渍前可以适当涂抹牙膏。先用用清水冲洗污渍处,尽可能的淡化污渍。将牙膏涂抹在墨水滴落的位置,等待几分钟,用手轻轻搓,重复几次,墨水渍基本能够去除。

4、大衣衣领,袖口可以用牙刷刷洗。像大衣领口等位置,是洗衣服的难点,机洗时不爱洗干净。可以用牙刷蘸上洗涤用品,放在搓衣板上,刷一刷,比用手洗要干净的多,而且速度快。

5、衣服不好洗的死角可以用浴花擦洗。衣服接缝的地方,有时候连牙刷都触及不到,更不用说手。这时候你可将浴花打至丰富泡沫,给它“洗洗澡”。能够把污渍彻底清洁。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/226.shtml

相关推荐
新家具除异味的方法有哪些
睿石。睿石可以主动吸附室内游离的甲醛,过程不会受任何温度、湿度、光照等外界因素的影响,甲醛的吸附速率也是普通吸附材料的几十倍,除此之外独有的…
7
怎么挑适合自己颜色的口红
应根据年龄来选购口红,也应根据肤色来选购口红。年轻、皮肤白皙者应选择颜色鲜亮的口红,比如粉红、橙色、正红等。成熟女性应选大气稳重颜色来衬托自…
头像
生活知识 2022-08-06
15
带有特殊符号的qq名字
1、椛丶未眠2、゛夕阳再美,也会落幕ソ3、回忆丶只不过是再作一次梦4、酸suan甜tian≧-≦5、勒个逼!!!6、゛若爱丶会伤つ@7、╰つ…
10
星冰乐用吸管还是勺子
喝星冰乐的时候直接用吸管即可,将吸管插到最下面,喝上一口,既能喝到一点奶油,可能喝到满满的冰沙,口感非常细腻,让人停不下来。一般来说是不建议…
身高缩水怎么恢复
建议平时要多锻炼和饮食调理,也有注意身体长高,每天早起慢跑半小时以上,平时要多打篮球,排球,足球,游泳,跳高,跳绳,引体向上,仰卧起坐等运动…
头像
生活知识 2022-08-03
8
倪姓的好听的名字
1、取名为倪子荠子字,五行属性为水;荠字,五行属性为木,属鼠、属猪、属兔、属虎之人,宜用此名,聪明内敛,成熟稳重,前程远大。2、取名为倪鹤杰…
头像
生活知识 2022-08-03
13
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com