崇祯皇帝为什么上吊

首页 历史 正文
文章详情

崇祯皇帝为什么上吊

1、当时其实明朝的气候也不行,处于小冰河时期,到处都是天灾,鼠患也多,本来明朝就积重难返,还来天灾,这很打击人的,而且这样的打击一直在持续,所以崇祯皇帝顶不住了,当时也无能力去改变天灾。

2、还有就是内部的问题,崇祯皇帝那么相信这些大臣,可是这些大臣最后被自己冤枉杀的杀,跑的跑,离心离德,就算崇祯皇帝不死,手下又有何人能用呢?

3、不仅仅是大臣,天下的百姓也都对崇祯失去了希望,什么都不站在崇祯这边了,就算苟活,将来也没有东山再起的奇迹了,大势已去。

4、最后压死崇祯皇帝上吊自杀的原因,就是大明朝几百年的基业在他的手上毁灭了,他怎么还有脸苟活?只有以身殉国才能保留自己最后的尊严。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/2216.shtml

相关推荐
世界杯足球赛冠军队主教练-弗朗茨·贝肯鲍尔
世界杯足球赛冠军队主教练-弗朗茨·贝肯鲍尔 弗朗茨·安东·贝肯鲍尔(德语:Franz Anton Beckenbauer,1945年9月11…
头像
体育 2022-08-16
715
中国历史上第一位女状元是谁
1、傅善祥,南京人,出生于书香门第,自幼聪慧,喜读经史。小时候许多大户人家都想与傅家结为姻亲,想将这个聪慧的小女孩未来接进家门,但都被傅善祥…
头像
历史 2022-08-05
41
历史上真的有四大美女吗
主流说法的中国古代四大美女为西施、王昭君、貂蝉、杨玉环,除貂蝉(三国演义)外都是真实存在的历史人物。西施(沉鱼).春秋战国时期,越国有一个西…
头像
历史 2022-08-01
36
傅雷是一个怎样的人
傅雷一生嫉恶如仇,他一贯的秉性乖戾、嫉恶如仇是有根源的。修道院似的童年,真是不堪回首。到成年后,孤军奋斗,爱真理,恨一切不合理的旧传统和杀人…
头像
历史 2022-07-06
41
孟姜女哭长城在哪个地方
孟姜女哭长城现在没有特别具体的考证,只是有两个地方是被世人接受的。一个是位于济南长清区的齐长城,另外一个是河北省秦皇岛的山海关,山海关更是盖…
头像
历史 2022-06-21
51
三国时期马超是怎么死的
三国里的马超是病死。 蜀汉章武二年(222年),马超患了重病,上疏给刘备:“臣宗族门下二百口人,被曹操诛杀殆尽,只剩下从弟马岱,当以我卑微的…
头像
历史 2022-06-10
54
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com