翡翠不透明好吗

首页 翡翠 正文
文章详情

翡翠不透明好吗

1、翡翠越透越好,但不怎么透光的翡翠未必就不好。翡翠好不好除了要看透明度,也得看质地、颜色、瑕疵、雕工等方面。品质好的翡翠除了要水头好,透明度高,同时也应该质地细腻,无颗粒感,棉絮和裂隙尽可能少,雕刻工艺也好。

2、越透明的翡翠,种分越好。翡翠的种分为玻璃种、冰种、糯种等等,其中玻璃种翡翠是最好的,呈完全透明状态,看起来就像玻璃一样,所以越透的翡翠越好,但翡翠不怎么透光,也不一定不够好。

3、翡翠的价值不能仅仅只看透明度,也要看质地、颜色、瑕疵、雕工等方面。好的翡翠水头好,透明度高,并且质地细腻,无颗粒感,棉絮和裂隙尽可能的少,雕刻工艺也很好。

4、而品质低劣的翡翠颗粒感明显,有明显较多的棉絮、裂隙等瑕疵,水头差,透明度差,甚至是不透明,光线根本无法穿透,再加上雕工粗糙,抛光部分不平滑、光亮,磨砂部位不够细致、柔润。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们zookefu@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/2212.shtml

相关推荐
翡翠紫手镯见光死什么意思
翡翠见光死指在灯光下看很颜色很明显,但是在自然光下看就很淡或者看不见了,就称为见光死。比较明显的见光死有紫罗兰和淡绿色。在灯光下看有浓郁的紫…
头像
翡翠 2022-06-28
1
油青翡翠
油青翡翠,简称油青种或油浸,其通透度和光泽看起来有油亮感,是市场中随处可见的中低档翡翠,常用其制作挂件、手镯,也有做成戒面的。油青种的绿色明…
头像
翡翠 2022-06-27
2
翡翠分类
按种水:翡翠按种水可分为玻璃种、水种、冰种、糯种、冰种等;按颜色:翡翠按颜色可分为绿翡翠、黄翡翠、紫罗兰翡翠、墨翠、红翡翠、白翡翠等;按产出…
头像
翡翠 2022-06-27
3
翡翠与玉的区别
首先是软玉颜色比较均匀的,有白色的、暗绿色的、还有黑绿色等等的,是没有鲜绿色的了。软玉呈油脂光泽都,无翠性的。软玉的比重略比翡翠的比重要低的…
头像
翡翠 2022-06-24
6
翡翠松鼠的寓意是什么意思
翡翠上雕刻的松鼠,有“上数”的寓意。松,指的是苍松,有长寿的意思;鼠指的是有(数)鼠来宝的寓意;松鼠寓意着财寿双收,身体健康,财源广进。有些…
头像
翡翠 2022-06-19
9
糯化种翡翠差吗
糯化种翡翠在翡翠中,不算差,属于品质较好的一类翡翠,属于中档次的翡翠,具有一定的升值空间和收藏价值。若是糯化种翡翠的手镯能飘花,蓝花或者绿花…
头像
翡翠 2022-06-18
10
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com