风雨兰养殖方法土壤

首页 自然 正文
文章详情

风雨兰养殖方法土壤

1、土壤要求。风雨兰的栽培土质以肥沃的砂质壤土为佳,花坛缘栽每1穴植3-5个球,穴距约15厘米,盆栽每17厘米盆植5-7个球,种植后注意灌水保持湿度。

2、水肥要求。肥料可使用有机肥料如油粕、堆肥或氮、磷、钾肥料,每2-3个月施用1次,按比例增加磷、钾肥,能促进球根肥大,开花良好。风雨兰植物如其名,不需要多么温室的环境,但浇水一定要跟得上,保证足够的空气湿度,适当的浇水。

3、光温要求。种植地点要日照充足,否则荫蔽处不易分生子球,也不容易开花。植株丛生而显拥挤时,必须强制分株。生性强健,耐旱抗高温,栽培容易,生长适温为22-30℃。

4、繁殖方法。对于风雨兰的繁殖,一般可用分株法或鳞茎栽植,全年均能进行,但以春季最佳。只要将球根掘起,每处植3-5个球,浇水保持适当的湿度,极易成活。掘取球根时,注意勿使球根受伤。若带有太多叶片及花茎,将上部剪除,保留完整的球根及6-8厘米的叶片种植即可。若球根已萌发花蕾,分枝后充分浇水,仍能开花。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/2205.shtml

相关推荐
梨花什么季节开
梨花是春季开花,于2月上中旬开花,花呈白色吉林延边5月中旬开花;鸭梨在湖南长沙于3月上旬开花,辽宁北镇在5月上旬开花,各地花期相差近两个月。…
头像
自然 2022-08-01
44
水仙什么季节开花
水仙花不同于其他花卉,它是夏季休眠,冬季开花,花期在春节前后1-2月份。如若是养护得当,可持续到3月,想要延长花期要把温度控制好,一定的低温…
头像
自然 2022-07-16
45
海娜花有毒吗
海娜花是没有毒性的植物品种。在海娜花的株体内,含有甲花醌这种物质,可以作为染色剂使用。若海娜花制成染发剂,那么就可能对人体造成伤害,造成头晕…
54
华南虎的类别是什么
华南虎的类别是动物界门、哺乳纲目、食肉科、猫科属、虎亚种。华南虎是中国特有的虎亚种,仅在中国分布,生活在中国中南部,亦称“中国虎”,在野外已…
头像
自然 2022-06-23
61
米兰花的栽培方法和注意事项
对温度的反应,低于5℃以下的温度易遭受冻害;冬季室温保持5~10℃可安全越冬;冬季室温保持12~15℃则生长健壮,开花繁盛。冬季室温超过15…
头像
自然 2022-06-22
51
干枝杜鹃怎么生根
干枝杜鹃是可以生根的,一般是通过水养的方式进行,可以将选择好的枝条底部用锋利的刀子斜切,将枝条剪短到13公分上下的长度即可。然后在底部涂抹上…
头像
自然 2022-05-12
52
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com