抚顺是哪个省的

文章详情

抚顺是哪个省的

1、抚顺是辽宁省的。

2、抚顺市,位于辽宁省东部偏北,辽宁省辖地级市,是辽宁省重要的工业基地。东与吉林省接壤,西距省会沈阳市45公里,北与铁岭毗邻,南与本溪相望。截至2016年底,抚顺市下辖四区、三县:四区为新抚区、望花区、东洲区、顺城区;三县包括抚顺县、新宾满族自治县和清原满族自治县。

3、抚顺有着古老而悠久的历史,从这里出土的新石器时代的煤精制品可以证实,早在7000年前,已有先民在抚顺地区活动,达到了一定的文明水平,而战国、秦汉长城的出现及汉代玄菟郡的设置,更标志着辽东地区早期文明史的深厚积淀。抚顺是一个多民族聚居的地区,自古以来,生活在浑河之畔的中华民族大家庭中的各族先民共同开发,使这里的文化与中原既有内在的联系,又有鲜明的地方民族特色。作为汉族与少数民族杂居的地区,高句丽、鲜卑、契丹、女真、蒙古等多个少数民族,都在抚顺有过兴衰进退的历史。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/2185.shtml

相关推荐
暖倍儿(韩国保暖内衣品牌)
NOWBELLE(暖倍儿)中国第一家塑身保暖内衣,韩国品牌,专注于内衣系列产品的生产和销售。暖倍儿的质量保障制度确保了暖倍儿的品质,完全达到…
924
君乐宝(乳制品企业)
君乐宝乳业集团成立于1995年,河北省乳制品加工企业,是农业产业化龙头企业、高新技术企业、乳品研发技术分中心。业务范围包括婴幼儿奶粉、低温酸…
226
美的电热水器(美的集团热水器事业部所生产的家电产品)
美的电热水器属于美的集团的二级产业集团-美的日用家电集团所生产。美的日用家电集团是美的集团的二级产业集团,是一家以消费类家电为主导产品的综合…
林依轮(中国内地流行乐男歌手、影视演员)
林依轮(Allen Lin),原名林方,1970年4月4日出生于北京市,毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地流行乐男歌手、影视演员、主持人、厨…
969
米多奇(河南省名牌产品)
河南米多奇食品有限公司始建于2000年7月,坐落在豫北“中州名镇”——河南省辉县市孟庄镇高新技术工业园区,北依风景秀丽的巍巍太行,东邻107…
头像
综合知识 2022-08-19
641
樱雪(家用电器企业)
樱雪,全称中山市樱雪集团有限公司,成立于1998年8月,是一家专业研发、生产、销售燃气热水器、家用燃气灶、吸油烟机、电热水器、消毒柜和壁挂炉…
742
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com