母婴保健

文章详情

母婴保健

1、在每次哄婴儿入睡的时候,最好是让婴儿自己睡觉,不要抱着哄,如果养成了这种习惯的话,婴儿在每次睡觉的时候必须要有人哄,还有的宝妈喜欢在哄婴儿睡觉的时候给婴儿吃母乳等到婴儿醒来以后,再给婴儿吃母乳,这样的习惯容易使婴儿养成奶睡的习惯。

2、新妈妈要做好当妈妈的准备,尤其是宝宝出生的时候,妈妈要做好哺乳前的准备,及其正确的哺乳姿势等,同时也要做好喂奶后的处理。只有正确的进行清洁,才能避免乳房的感染。

3、肚脐对于宝宝来说是非常重要的一个器官,因此新妈妈们要每天给宝宝进行肚脐局部的清洁,以免细菌的入侵。

4、新生儿洗澡应在喂奶后30分钟至1小时进行,水温是38℃~40℃、时间应为10~15分钟。洗澡时身体可用专用沐浴露,也可用婴儿专用肥皂。还有冲配方奶粉的温度为40℃~45℃,奶具煮沸消毒时间为10~15分钟。

5、吃母乳的婴儿,生后2—3个月就可吃蔬菜汁、果汁。4—5个月可吃少量煮蛋黄、米汤,也可少量吃些鱼肝油、维生素C等。6—7个月可吃些软粥、软面片。8—9个月可吃青菜、肉汤、豆腐、鸡蛋羹。10—12个月可吃软饭、馒头饼干等。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们zookefu@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/2142.shtml

相关推荐
新娘鞋(婚礼用品)
新娘鞋作为婚礼上不可或缺的一个部分,配合婚纱使新娘在婚礼中显得仪态万千。但新娘鞋也是很多准新娘容易忽视的一个地方。但做一个完美新娘。新娘鞋的…
174
殷素素(《倚天屠龙记》第一卷的女主角)
殷素素,金庸武侠小说《倚天屠龙记》第一卷中的女主人公,悲剧式人物。 白眉鹰王殷天正的女儿,天鹰教紫薇堂堂主,容貌娇艳无伦,智计百出,亦正亦邪…
386
马家辉(中国香港作家)
马家辉(1963年-),生于香港,湾仔长大,新香江四少之一,传媒人、专栏作家、文化评论学者,亦为台湾问题研究员。台湾大学心理学系学士,美国芝…
334
左良玉(明朝末年将领)
左良玉(1599年-1645年),字昆山,明末山东临清人,明朝末年将领。初在辽东与清军作战,曾受侯恂提拔。后在镇压农民起义军的战争中,不断扩…
哪里驴肉出名
河北省河间市的驴肉出名。“天上龙肉,地上驴肉”,是人们对驴肉的最高褒扬。鲁西、鲁东南、皖北、皖西、豫西北、晋东南、晋西北、陕北、河北一带许多…
头像
综合知识 2022-06-27
0
哈尔滨森林植物园(东北寒温带植物园)
哈尔滨森林植物园是中国最具代表性的东北寒温带植物园,也是中国唯一一处处在省会城市中的森林公园。哈尔滨森林植物园原名黑龙江省森林植物园,始建于…
头像
综合知识 2022-06-27
749
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com