毕节市 (贵州省地级市)

首页 百科 正文
文章详情

毕节市 (贵州省地级市)

毕节市 (贵州省地级市)

毕节市,贵州省下辖地级市,位于贵州西北部,贵州金三角之一,乌蒙山腹地,川、滇、黔之锁钥,扼滇楚之咽喉,控巴蜀之门户,长江珠江之屏障,西邻云南,北接四川,是乌江、北盘江、赤水河发源地,是一个多民族聚居、历史文化灿烂、资源富集、神奇秀美、三省通衢、红星闪耀的地方。毕节市,国家“西电东送”的重要能源基地,国家新型能源化工基地,国家新能源汽车高新技术产业化基地,国家生物医药产业基地,现代山地高效生态农业、新能源、新型建材、以大数据为核心的服务外包和呼叫中心等多种新兴产业的集聚地,全国唯一一个以“开发扶贫、生态建设”为主题的试验区。毕节市,川、滇、黔、渝结合部区域性中心城市,西南地区区域性重要综合交通枢纽,珠三角连接西南地区、长三角连接东盟地区的重要通道。毕节市,矿产资源储量巨大,已探明矿产60多种,磷矿储量名列全国前茅,煤炭远景储量居于长江以南之

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/209621.shtml

相关推荐
花宁(艺术家)
花宁(艺术家) 花宁,职业艺术家,文化部中国艺术研究院艺术委员,国家二级美术师,日本国艺书道院客座教师,中国江都市书画院画师,湖南韶山仿古油…
头像
娱乐 2022-11-28
321
张然(艺术家)
张然(艺术家) 张然,号草原牧主,内蒙古乌兰浩特人。1958年生于科尔沁大草原。现任中国书法促进会副主席、中国书法家协会会员,中国书法家联谊…
头像
娱乐 2022-11-28
855
周乃山(艺术家)
周乃山(艺术家) 周乃山,艺名周翥、险峰斋人,画室名“险峰斋”。安徽大别山六安市金寨县人,毕人喜文乐艺之职,六岁起便具较好之文艺天赋和灵性,…
头像
娱乐 2022-11-28
802
吴加高(艺术家)
吴加高(艺术家) 吴加高,別名九大山人,号吴空,江苏省滨海县人,国家一级美术师,清华大学美术学院首席客座教授,法中友好交流与发展协会副会长,…
头像
娱乐 2022-11-28
503
裴照宇 (政治人物)
裴照宇 (政治人物) 裴照宇,男,湖南省永州道县人,现任国家国防科技工业局月球探测工程中心副主任,国家航天局新闻发言人,参与并负责"嫦娥一号…
头像
百科 2022-11-27
464
叶祺仁 (量子大学创始人,量子教育董事长)
叶祺仁 (量子大学创始人,量子教育董事长) 原浙江大学继续教育学院经济管理培训中心主任,深耕教育培训领域十几年,带领团队连续多年蝉联全国高校…
头像
百科 2022-11-27
222
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com