首页 百科 正文
文章详情

赫努姆 (埃及神话 陶工之神 | 造物之神)

赫努姆 (埃及神话 陶工之神 | 造物之神)

赫努姆 / 库努牡((英语:Khnum)(亦可拼写为”Chnum”, “Knum”或”Khnemu”)是最早的埃及神祇之一,原为尼罗河源头之神。由于尼罗河每年的固定泛滥会带来淤泥与黏土,而河水则带来生命,所以库努牡也被认为是儿童的创造者;传说他先在一个手拉胚转盘上用陶土做出小孩的身体,再把它放到母亲的子宫中。在后期的神话里,甚至连其他的神祇都是由库努牡捏塑出来的,祂因此被称为“陶工之神”和“造物之神”。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/209523.shtml

相关推荐
吴加高(艺术家)
吴加高(艺术家) 吴加高,別名九大山人,号吴空,江苏省滨海县人,国家一级美术师,清华大学美术学院首席客座教授,法中友好交流与发展协会副会长,…
头像
娱乐 2022-11-28
503
裴照宇 (政治人物)
裴照宇 (政治人物) 裴照宇,男,湖南省永州道县人,现任国家国防科技工业局月球探测工程中心副主任,国家航天局新闻发言人,参与并负责"嫦娥一号…
头像
百科 2022-11-27
464
叶祺仁 (量子大学创始人,量子教育董事长)
叶祺仁 (量子大学创始人,量子教育董事长) 原浙江大学继续教育学院经济管理培训中心主任,深耕教育培训领域十几年,带领团队连续多年蝉联全国高校…
头像
百科 2022-11-27
222
张忠卫 (上海航天汽车机电股份有限公司CTO)
张忠卫 (上海航天汽车机电股份有限公司CTO) 张忠卫,1964年2月23日出生,中共党员,1985年7月毕业于四川大学物理系固体物理专业(…
头像
百科 2022-11-27
132
武汉城市建设学院 (学校)
武汉城市建设学院 (学校) 武汉城市建设学院位于九省通衢的武汉市洪山区东部,是经国务院批准恢复和重建的我国第一所城市建设学院,建设部直属高等…
头像
百科 2022-11-27
1,003
霍慧萍 (政治人物)
霍慧萍 (政治人物) 霍慧萍,女,汉族,1966年3月生,江苏高邮人,省委党校研究生学历,硕士学位,1990年3月加入中国共产党,1985年…
头像
百科 2022-11-27
230
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com