首页 百科 正文
文章详情

洛克希德·马丁公司 (美国 军火公司)

洛克希德·马丁公司 (美国 军火公司)

洛克希德·马丁公司,全称洛克希德·马丁空间系统公司(英语:LockheedMartinSpaceSystemsCompany)前身是洛克西德公司(LockheedCorporation),创建于1912年,是一家美国航空航天制造商。公司在1995年与马丁·玛丽埃塔合并,并更名为洛克希德·马丁公司。目前洛克希德·马丁的总部位于马里兰州蒙哥马利县的贝塞斯达。2015年7月,洛克希德·马丁宣布,将收购合技术旗下的西科斯基飞机公司(SikorskyAircraft),价格超过80亿美元。1912年阿伦·洛克西德和马尔科姆·洛克西德(Loughead)兄弟在加利福尼亚州圣塔巴巴拉市创建了Alco水上飞洛

20世纪50年代,美国洛克希德公司开发出了世界第一款2倍音速战斗机,为当时最先进的战斗机。不过,这时美国和他盟友们的空军飞行员可能不知道,等待他们的将是无尽的噩梦。
战斗机在被开发出来之后,共生产了2578架,甚至被大量出口到了德国、日本、加拿大等美国盟邦。紧接着,各国开启了疯狂的摔机潮,西德32%、荷兰31%、比利时37%、意大利37%、加拿大45%、日本15%,这些都是各个国家官方公布出来的摔机比例。至于美国,可能是顾及到日后的军售问题,官方一直拒绝公布自己的坠机率,但这个数字绝对不会低,以至于连《皇牌空战》中都出现了这样的台词:想要架吗?请到那边的草坪上等着,天上马上会掉一架下来。
正因为如此高的坠机率,以至于战斗机被德国飞行员称为“飞行棺材”,被军迷誉为“寡妇制造机”。
洛克希德·马丁公司 (美国 军火公司)
这是美国著名军火公司洛克希德马丁公司开发的战斗机跨世代通讯系统,代号EMC2,外号“盒子”。
这个通讯系统为什么会有这么一个外号呢?其实,它和大科学家没有任何关系,之所以取这么个外号是因为它的代号极像这位大科学家的质能方程。
这个通讯系统一般以U-2侦察机为中继站,通过它美国的最新隐身战斗机就可以安全地和以前的老旧非隐身战机通讯了。
很多人可能会怀疑,战斗机之间的通信不是本应很简单吗?为什么还需要这么一个中间介质?
事实上,战斗机之间的通讯确实很简单,但是如果碰到了隐身战机和非隐身战机的搭配作战就大不相同了。隐身战机以隐身著称,如果贸然与非隐身战机直接通讯,电磁信号将很可能被敌方截获并推算出战机的位置,自己的隐身优势将荡然无存,而这套通讯系统却完全解决了这中间的种种问题。
不仅如此,这个通讯系统还可以执行各种动态任务规划、各种情报监视侦查和电战任务,可以说是整合战斗机各通信系统的最新黑科技。
这套系统最早出现于2017年的北方边缘军事演习当中,当时它装在同为洛克希德马丁公司出产的U2侦察机上。军演之后,美国国防部也证实了它的存在与功能。
洛克希德·马丁公司 (美国 军火公司)
这是一款美国研发的喷气式远程高空高速战略侦察机,代号,绰号黑鸟。
这款侦察机由美国洛克希德公司著名的臭鼬工厂研制生产,1963年开始研制,1964年首飞,1966年服役,1990年退役,1998年永久退役,共生产过32架。
这款侦察机采用了大量当时的最先进技术,钛结构、涡喷/冲压变循环发动机,即便放到今天也堪称先进。
为了突破热障(超过2.5倍音速的战斗机表面温度会急剧上升),它没有采用传统的铝合金结构,而是采用超贵的钛合金结构,所以它的造价高昂,这也是为什么它到最后退役也就只造了32架的原因。甚至有传言称,为了
洛克希德·马丁公司 (美国 军火公司)

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/209495.shtml

相关推荐
瓦尔特9毫米P5型袖珍手枪 (德国 手枪 | 二战后至冷战期间)
瓦尔特9毫米P5型袖珍手枪 (德国 手枪 | 二战后至冷战期间) 瓦尔特P5手枪的闭锁方式为闭锁卡铁式,自动方式为后坐式,外观较普通。还有一…
头像
百科 2022-11-28
767
张澎澎 (演员)
张澎澎 (演员) 张澎澎,生于1988年4月26日,毕业于南京艺术学院尚美学院表演专业,中国内地女演员。2011年张澎澎在韩中日三国联合拍摄…
头像
百科 2022-11-28
966
doom (游戏人物)
doom (游戏人物) doom是Dota中的英雄末日使者(Lucifer),末日使者(Lucifer)。是一流的的海军陆战队战士,训练有素…
头像
百科 2022-11-28
329
液相线 (物理理论)
液相线 (物理理论) 液相线,英文:liquidus;液相线一般是指钢水在固态与液态的交叉点的温度。液相线一词,由liquid加后缀us构成…
头像
百科 2022-11-28
481
陈晨光 (演员)
陈晨光 (演员) 陈晨光,出生于蕉岭县新铺镇福岭村,梅州市客家山歌传承保护中心演员 。2013年,以"细哥细妹"组合登上央视一套《星光大道》…
头像
百科 2022-11-28
182
中国069型登陆艇 (军事机构)
中国069型登陆艇 (军事机构) 069型(玉清级)小型登陆艇是海军舰艇研究院708所以067型为基础进行设计,艇体和上层建筑稍小,主要用于…
头像
百科 2022-11-28
329
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com