伊奥劳斯 (希腊神话 底比斯英雄)

首页 百科 正文
文章详情

伊奥劳斯 (希腊神话 底比斯英雄)

伊奥劳斯 (希腊神话 底比斯英雄)

伊奥劳斯(希腊语:Ἰόλαος Iólaos)是希腊神话中的底比斯英雄,伊克力斯和Automedusa之子,海克力斯的侄子和爱人。 灰蝶科的瑶灰蝶属(Iolaus)以他的名字来命名。普鲁塔克在他的《爱的对话》中提到,被添加作为海克力斯的男性情人十分的多。其中和海克力斯关系最密切的是底比斯的伊奥劳斯。根据一则被认为是古神话起源的故事,伊奥劳斯是海克力斯的战车御者以及护卫。海克力斯最终帮伊奥劳斯找了一名妻子。根据普鲁塔克的记录,一直到他的那个时代,男性同性情人会成双成对的到伊奥劳斯的墓前,发誓效忠于这位英雄以及对方。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/209115.shtml

相关推荐
吴加高(艺术家)
吴加高(艺术家) 吴加高,別名九大山人,号吴空,江苏省滨海县人,国家一级美术师,清华大学美术学院首席客座教授,法中友好交流与发展协会副会长,…
头像
娱乐 2022-11-28
502
裴照宇 (政治人物)
裴照宇 (政治人物) 裴照宇,男,湖南省永州道县人,现任国家国防科技工业局月球探测工程中心副主任,国家航天局新闻发言人,参与并负责"嫦娥一号…
头像
百科 2022-11-27
464
叶祺仁 (量子大学创始人,量子教育董事长)
叶祺仁 (量子大学创始人,量子教育董事长) 原浙江大学继续教育学院经济管理培训中心主任,深耕教育培训领域十几年,带领团队连续多年蝉联全国高校…
头像
百科 2022-11-27
222
张忠卫 (上海航天汽车机电股份有限公司CTO)
张忠卫 (上海航天汽车机电股份有限公司CTO) 张忠卫,1964年2月23日出生,中共党员,1985年7月毕业于四川大学物理系固体物理专业(…
头像
百科 2022-11-27
132
武汉城市建设学院 (学校)
武汉城市建设学院 (学校) 武汉城市建设学院位于九省通衢的武汉市洪山区东部,是经国务院批准恢复和重建的我国第一所城市建设学院,建设部直属高等…
头像
百科 2022-11-27
1,003
霍慧萍 (政治人物)
霍慧萍 (政治人物) 霍慧萍,女,汉族,1966年3月生,江苏高邮人,省委党校研究生学历,硕士学位,1990年3月加入中国共产党,1985年…
头像
百科 2022-11-27
230
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com