“埃塞克斯”号(CV-9) (美国 航空母舰 | 二战期间)

“埃塞克斯”号(CV-9) (美国 航空母舰 | 二战期间)插图

“埃塞克斯”号(CV-9) (美国 航空母舰 | 二战期间)

埃塞克斯号航空母舰(舷号CV-9)是一艘隶属于美国海军的航空母舰,为埃塞克斯级航空母舰的首舰。她是美军第四艘以埃塞克斯为名的军舰,纪念1799年马萨诸塞州的埃塞克斯县居民捐赠第一艘埃塞克斯舰给美国政府。由于在二战表现出色,舰上水兵称之为海军最善战之军舰(The Fightingest Ship in the Navy)。研制历程使用情况研制历程埃塞克斯号于1941年开始建造;数月后日本突袭珍珠港,美国正式参与第二次世界大战,并加快建造埃塞克斯号等航空母舰。1943年埃塞克斯号开始参与太平洋战争。战后埃塞克斯号退役停放,并在稍后进行代号SCB-27A现代化改建。1951年埃塞克斯号完成改建后再次


Posted

in

by

Comments

发表回复