首页 百科 正文
文章详情

匝格瑞俄斯 (希腊神话 哈迪斯的儿子)

匝格瑞俄斯 (希腊神话 哈迪斯的儿子)

扎格柔斯(希腊语:Ζαγρεος,Zagreos/Zagreus),或译匝格瑞俄斯。在埃斯库罗斯的戏剧《西西弗斯》中,他是冥府众客之主哈迪斯的儿子。而在欧里庇得斯的戏剧《克里特人》中,他是夜游的牧民的陪伴者。   5世纪的史诗诗人农诺斯的巨作《狄俄尼索斯谭》中,他由珀耳塞福涅和化龙的宙斯所生,来源于俄耳甫斯密教的狄俄尼索斯。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/208762.shtml

相关推荐
李庆予 (宝钢资源 CEO)
李庆予 (宝钢资源 CEO) 宝钢资源董事长
头像
百科 2022-12-09
765
田寿涛 (政治人物)
田寿涛 (政治人物) 田寿涛,男,汉族,1966年11月生,天津市静海县人,中共党员,大学本科学历。现任天津市公安刑事侦查局(天津市公安局刑…
头像
百科 2022-12-09
290
上海工业大学 (学校)
上海工业大学 (学校) 上海工业大学创建于1960年,时称上海工学院,校址在闸北区延长路,师资大多来自全国重点大学,学校的党政干部多由中共上…
头像
百科 2022-12-09
158
山翀 (演员)
山翀 (演员) 山翀,女,汉族,1969年11月出生,温州人,大专学历,国家一级演员,1991年7月北京舞蹈学院毕业分配到中国歌剧舞剧院工作…
头像
百科 2022-12-09
245
火与冰 (罗伯特·弗罗斯特 诗歌)
火与冰 (罗伯特·弗罗斯特 诗歌) 《火与冰》是一首诗歌,作者罗伯特·弗罗斯特(Robert ·Frost )(1874—1963),美国诗…
头像
百科 2022-12-09
900
美国秃鹰气步枪 (其他武器相关)
美国秃鹰气步枪 (其他武器相关) 美国“秃鹰”高压气枪,英文全称AIRFORCECONDOR,属于手动高压气泵预充气气枪。以高压气瓶中的压缩…
头像
百科 2022-12-09
570
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com