黄耀 (阿丘科技 CEO)

首页 百科 正文
文章详情

黄耀 (阿丘科技 CEO)

黄耀 (阿丘科技 CEO)

黄耀,毕业于清华大学计算机系,研究方向为机器人与计算机视觉。曾参与多项机器人及图像识别相关产品核心研发。

基于3D视觉和机器学习,阿丘科技从质检和分拣切入,提高工业机器人环境感知能力和灵活性 【猎云网(微信:)北京】6月1日报道(文/小LV) 质量检测和工件分拣是工业生产中非常重要的组成环节。质检上,传统的工业生产制造主要采用人工肉眼检测产品表面的缺陷,这种方法不仅使得检测产品速度慢、效率低下,而且在检测过程中容易出错,导致误检、漏检等问题;分拣方面,目前生产线上的工业机器人大多运动模式单一,机器人只能完成点到点的任务动作,对于较为复杂的任务,如堆叠物品识别和分拣等显得捉襟见肘了。 对于这两部分痛点,阿丘科技AQROSE面向工业机器人公司和系统集

阿丘科技完成800万美元A轮融资,跻身国内机器视觉领域新锐代表 【文/潘敏瑶】高工机器人网获悉,近日阿丘科技(Aqrose)已完成800万美元A轮融资,由美国顶尖风投机构DCM、专业AI投资基金百度风投(BV)领投,长石资本和天使轮投资机构跟投。 本轮融资将协助阿丘科技继续聚集和吸引最优秀的人才,打造工业机器人的视觉技术平台,并进一步进行市场拓展。此前于2017年3月,阿丘科技获得英诺天使和臻云创投的千万元天使轮投资。 阿丘科技于2016年创立,是一家具备机器人视觉、深度学习以及一体式硬件研发能力的高科技公司。公司将计算机视觉、人工智能应用于工

探迹科技、阿丘科技3位创业新星,上榜福布斯2019亚洲版“30位30岁以下精英榜” |【英诺愉快新闻】 编者按: 福布斯昨日公布了第四届年度福布斯亚洲版“30位30岁以下精英”榜单,表彰了亚洲各地共 300 位技术颠覆者、创新者和企业家。 英诺帮3位创业新星,阿丘科技创始人黄耀,探迹科技CEO黎展、探迹科技CTO陈开冉上榜。 关于阿丘科技 阿丘科技,致力于将人工智能用于工业机器人及自动化,是一家具备深度学习、机器人3D视觉以及一体式硬件研发能力的高科技公司。创始团队源自清华人工智能实验室,在机器人和计算机视觉领域拥有顶级的成果。公司将3D视觉、

阿丘科技完成千万美元A+轮融资:聚焦外观检测和3D定位 【文/潘敏瑶】2019年2月28日,AI工业视觉公司阿丘科技宣布已完成千万美元A+轮融资,由君联资本领投,老股东DCM、BV百度风投跟投,奇迹资本担任独家财务顾问。 此前于2018年1月18日,阿丘科技曾获得DCM和BV百度风投领投的800万美元A轮融资,以及于2017年3月英诺天使和臻云创投的千万元天使轮投资。 阿丘科技创办于2016年,是一家具备机器人视觉、深度学习以及一体式硬件研发能力的高科技公司,致力于构建领先的智能工业机器人视觉平台,以视觉为切入点,将AI与机器人结合,去探索和

瞄准工业智能化市场,强调跨行业通用,阿丘科技推出3D视觉和AI产品 现在工业领域依然停留在半自动化阶段,智能性和灵活性的缺乏极大地限制了工业机器人的应用场景。而现阶段国内少有企业可以使用先进技术来提升生产效率、提高产品质量、降低运营成本,其主要原因在于企业缺乏足够的前沿技术研发能力,无法提供足够可靠的解决方案。 北京阿丘科技有限公司(简称阿丘科技)成立于2016年,总部位于北京。阿丘科技CEO黄耀告诉36氪,他们将3D视觉和人工智能引入工业领域,希望改变当前工业智能化缺失的现状,目前主要关注分拣和质检两个领域。 CEO黄耀介绍,之所以选择这两个

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/208501.shtml

相关推荐
贺春华(艺术家)
贺春华(艺术家) 湖南省民间文艺家协会会员、湖南省剪纸研究会会员,现为中华文化促进会剪纸艺术专业委员会会员、湖南省民间文艺家协会会员、湖南省…
头像
娱乐 2022-11-28
447
刘陆武(艺术家)
刘陆武(艺术家) 潇湘子,网名醉月诗人,湖南邵东人,1962年生,在职干部,大专,高级经济师,曾获湖南省企业家、湖南省楹联优秀教师称号,系中…
头像
娱乐 2022-11-28
293
花宁(艺术家)
花宁(艺术家) 花宁,职业艺术家,文化部中国艺术研究院艺术委员,国家二级美术师,日本国艺书道院客座教师,中国江都市书画院画师,湖南韶山仿古油…
头像
娱乐 2022-11-28
321
张然(艺术家)
张然(艺术家) 张然,号草原牧主,内蒙古乌兰浩特人。1958年生于科尔沁大草原。现任中国书法促进会副主席、中国书法家协会会员,中国书法家联谊…
头像
娱乐 2022-11-28
855
周乃山(艺术家)
周乃山(艺术家) 周乃山,艺名周翥、险峰斋人,画室名“险峰斋”。安徽大别山六安市金寨县人,毕人喜文乐艺之职,六岁起便具较好之文艺天赋和灵性,…
头像
娱乐 2022-11-28
802
吴加高(艺术家)
吴加高(艺术家) 吴加高,別名九大山人,号吴空,江苏省滨海县人,国家一级美术师,清华大学美术学院首席客座教授,法中友好交流与发展协会副会长,…
头像
娱乐 2022-11-28
503
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com