七将攻忒拜 (古希腊 悲剧作品)

首页 百科 正文
文章详情

七将攻忒拜 (古希腊 悲剧作品)

七将攻忒拜 (古希腊 悲剧作品)

《七将攻忒拜》,或译为七雄攻忒拜,是古希腊剧作家埃斯库罗斯的悲剧作品,故事讲述了忒拜王子争夺王位自相残杀而死的故事。稍晚的欧里庇得斯也就相同的题材作了一部《腓尼基妇女》。 俄狄浦斯的儿子波吕尼克斯被弟弟厄忒俄克勒斯从忒拜逐出后来到阿耳戈斯,并娶了阿耳戈斯国王的大女儿阿尔琪柯成为国王阿德剌斯托斯的女婿。 阿耳戈斯国王 阿德拉斯托斯、波吕尼克斯,堤丢斯、预言家 安菲阿剌俄斯,国王之侄卡帕纽斯,以及国王之兄弟希波迈冬和帕耳忒诺派俄斯。共七位英雄率领七支军队远征忒拜以帮助波吕尼克斯夺回王位。 在经过了一段时间的战斗后,波吕尼克斯与厄忒俄克勒斯决定单独决斗。厄忒俄克勒斯一剑刺中了波吕尼克斯的腹部,以为取得了胜利,在弯腰拣拾兄长的武器时被垂死的波吕尼克斯一剑刺死。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/208248.shtml

相关推荐
裴照宇 (政治人物)
裴照宇 (政治人物) 裴照宇,男,湖南省永州道县人,现任国家国防科技工业局月球探测工程中心副主任,国家航天局新闻发言人,参与并负责"嫦娥一号…
头像
百科 2022-11-27
464
叶祺仁 (量子大学创始人,量子教育董事长)
叶祺仁 (量子大学创始人,量子教育董事长) 原浙江大学继续教育学院经济管理培训中心主任,深耕教育培训领域十几年,带领团队连续多年蝉联全国高校…
头像
百科 2022-11-27
222
张忠卫 (上海航天汽车机电股份有限公司CTO)
张忠卫 (上海航天汽车机电股份有限公司CTO) 张忠卫,1964年2月23日出生,中共党员,1985年7月毕业于四川大学物理系固体物理专业(…
头像
百科 2022-11-27
132
武汉城市建设学院 (学校)
武汉城市建设学院 (学校) 武汉城市建设学院位于九省通衢的武汉市洪山区东部,是经国务院批准恢复和重建的我国第一所城市建设学院,建设部直属高等…
头像
百科 2022-11-27
1,003
霍慧萍 (政治人物)
霍慧萍 (政治人物) 霍慧萍,女,汉族,1966年3月生,江苏高邮人,省委党校研究生学历,硕士学位,1990年3月加入中国共产党,1985年…
头像
百科 2022-11-27
230
隋强 (全国中小企业股转系统副总经理)
隋强 (全国中小企业股转系统副总经理) 隋强,全国股转系统副总经理,1974年出生,中共党员,武汉大学经济学博士。历任国家行政学院办公厅、全…
头像
百科 2022-11-27
136
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com