哈奴曼 (印度神话 神猴)

首页 百科 正文
文章详情

哈奴曼 (印度神话 神猴)

哈奴曼 (印度神话 神猴)

哈奴曼(Hanuman),别名哈鲁曼,印度史诗《罗摩衍那》的神猴,拥有四张脸和八只手,解救阿逾陀国王子罗摩之妻悉多,与罗刹恶魔罗波那大战。罗摩是大神毗湿奴化身。罗摩之妻悉多非常美丽,被楞伽城十头魔王罗波那用计劫走。罗摩在寻妻途中助猴王须羯哩婆夺得王位。猴王派手下大将哈努曼,随罗摩去寻妻。哈奴曼勇敢机敏,能腾云驾雾,火烧楞伽宫,盗仙草,终于帮助罗摩征服了强敌,救出悉多。神猴哈奴曼的故事是印度神话中的精品,哈奴曼不仅在印度家喻户晓,而且在东南亚各国人民的心中亦敬他为英雄。印度历史悠久的伟大史诗《罗摩衍那》原以梵文写成,神猴哈奴曼是主人公之一,其成书时间大约不会早于公元前300年。

印度神话,罗摩和罗什曼那来到哩舍牟迦山后,被猴王须羯哩婆的手下发现并被认为是死敌婆黎派来的探子。为了安全起见,须羯哩婆带着手下飞快地逃到了旁边的山上,但须羯哩婆的手下哈奴曼觉得他们不像是婆黎的手下,于是主动请缨一探究竟。经过一番对话之后,哈奴曼终于知道罗摩和罗什曼那的真正身份和此来目的,于是主动向罗摩表明身份并与之达成初步的合作意向。
哈奴曼 (印度神话 神猴)
印度神话,妙项在为为各个猴子首领安排完罗波那的搜寻任务之后,找来风神之子哈奴曼特别叮嘱他要仔细寻找,认为这项任务非他不能完成,罗摩也顺势将自己的戒指作为信物交给哈奴曼,并告诉他只要将这个戒指交给悉多,必然能够取信于她。
印度神话,猴王婆黎在被罗摩的神箭射杀之后,妙项继承了婆黎猴国积私紧陀的王位,同时按照罗摩的建议,立婆黎之子鸯伽陀为王储。
哈奴曼 (印度神话 神猴)
印度神话,妙项在罗摩的帮助之下重登王位之后,就将所有的国家大事全部交由大臣处理,自己每天只知道和妻子噜摩与陀罗寻欢作乐,就连雨季过后要帮助罗摩寻找罗刹之王罗波那的事情都给抛之脑后,最后还是在神猴哈奴曼的进言劝谏之下才开始下令让大臣尼罗和和王储鸯伽陀开始集结全国兵力,准备寻找罗波那。
印度神话,猴王妙项从哈奴曼那得知罗摩兄弟的身份与此行目的之后,非常高兴地与罗摩结成同盟,表示愿意帮助罗摩找回妻子悉多并向他出示了几天前捡到的悉多的衣物和首饰,而罗摩也表示愿意帮助妙项杀死他的哥哥婆黎,助他重夺猴国王位。
哈奴曼 (印度神话 神猴)
印度神话,猴王婆黎在濒死之际,他的妻子陀罗和儿子鸯伽陀不顾危险来到婆黎身边,见了他最后一面,并承诺愿意将猴国积私紧陀的王位献给妙项。婆黎在濒死之际,也向妙项忏悔了之前对他的种种恶劣行径,还让儿子鸯伽陀在他死后一定要效忠妙项。
哈奴曼 (印度神话 神猴)
印度神话,罗摩因为在雨季过去数天都不见猴王妙项有任何履约的动作,于是派出弟弟罗什曼那前去催促。当罗什曼那来到猴国王宫时,妙项还沉浸在淫乐当中,所幸最后被罗什曼那的怒斥声惊醒。在清醒之后,妙项了解了当前的形势,于是召见了罗什曼那,并向他道歉,还保证一定会旅行他们之间的约定,最后向神猴哈奴曼发话,让他在十天之内将

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/208115.shtml

相关推荐
瓦尔特9毫米P5型袖珍手枪 (德国 手枪 | 二战后至冷战期间)
瓦尔特9毫米P5型袖珍手枪 (德国 手枪 | 二战后至冷战期间) 瓦尔特P5手枪的闭锁方式为闭锁卡铁式,自动方式为后坐式,外观较普通。还有一…
头像
百科 2022-11-28
767
张澎澎 (演员)
张澎澎 (演员) 张澎澎,生于1988年4月26日,毕业于南京艺术学院尚美学院表演专业,中国内地女演员。2011年张澎澎在韩中日三国联合拍摄…
头像
百科 2022-11-28
966
doom (游戏人物)
doom (游戏人物) doom是Dota中的英雄末日使者(Lucifer),末日使者(Lucifer)。是一流的的海军陆战队战士,训练有素…
头像
百科 2022-11-28
329
液相线 (物理理论)
液相线 (物理理论) 液相线,英文:liquidus;液相线一般是指钢水在固态与液态的交叉点的温度。液相线一词,由liquid加后缀us构成…
头像
百科 2022-11-28
481
陈晨光 (演员)
陈晨光 (演员) 陈晨光,出生于蕉岭县新铺镇福岭村,梅州市客家山歌传承保护中心演员 。2013年,以"细哥细妹"组合登上央视一套《星光大道》…
头像
百科 2022-11-28
182
中国069型登陆艇 (军事机构)
中国069型登陆艇 (军事机构) 069型(玉清级)小型登陆艇是海军舰艇研究院708所以067型为基础进行设计,艇体和上层建筑稍小,主要用于…
头像
百科 2022-11-28
329
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com