斯堤克斯 (古希腊神话 冥河女神)

首页 百科 正文
文章详情

斯堤克斯 (古希腊神话 冥河女神)

斯堤克斯 (古希腊神话 冥河女神)

古希腊神话中冥府斯堤克斯河的女神,也是誓言、憎恨的女神。依据赫西俄德的《神谱》   ,她是欧申纳斯(俄刻阿诺斯)和泰西斯(忒堤斯)的长女。在提坦之战中遵循明智的父亲的建议,和她的孩子尼刻(奈姬)、克拉托斯、仄罗斯和比亚最先来到奥林匹斯 ,她是奥林匹斯的坚定盟友,宙斯赋予她的斯堤克斯河对所有神的誓言具有约束力。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/208075.shtml

相关推荐
周挺(艺术家)
周挺(艺术家) 周挺,1993年出生于广东省揭阳市,号兰庭居主人,师从潮州市书协副主席陈仕考、潮州画院院长陈展、广州美院研究生郑酉辛、广州美…
头像
娱乐 2022-11-28
352
胡奇豪(艺术家)
胡奇豪(艺术家) 四大山人,名胡奇豪,1976年生,浙江宁海人,斋号殊石斋、松墨楼、瑞元居,以禅入画,神定气闲,喜研佛理画史,自幼好画。其绘…
头像
娱乐 2022-11-28
746
孙士良(艺术家)
孙士良(艺术家) 孙士良,别署:江南狮王、竹韵墨痕,一九六四年出生于杭州西溪显地〈原和睦)人。曾就读浙江美术学院油画专业,后中国美院书法系研…
头像
娱乐 2022-11-28
181
沈林松(艺术家)
沈林松(艺术家) 沈林松,男,浙江桐庐人, 国家书画家协会会员, 国家一级书法师。1962年出生于美丽的富春江畔,是富春山居图的实景地,不仅…
头像
娱乐 2022-11-28
149
朱雄(艺术家)
朱雄(艺术家) 朱雄,曾用名:(祈风),庚年六十有九,结业于浙江美院,78年从事专业包装广告设计和建筑装饰外观设计。八十年代初,下海经商大浪…
头像
娱乐 2022-11-28
355
沈长松(艺术家)
沈长松(艺术家) 沈长松,男,德清县科协干部。1965年11月出生, 自幼喜欢书法,潜心钻研历代名家字帖,练习书法四十余载从不间断。师从现当…
头像
娱乐 2022-11-28
386
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com