南斯拉夫 (国家)

首页 百科 正文
文章详情

南斯拉夫 (国家)

南斯拉夫 (国家)

南斯拉夫(英文:Yugoslavia),1929年-2003年建立于南欧巴尔干半岛上的国家,曾用名南斯拉夫王国、南斯拉夫联邦人民共和国、南斯拉夫社会主义联邦共和国、南斯拉夫联盟共和国。以塞尔维亚族所建立的塞尔维亚王国为基础,经两次巴尔干战争及第一次世界大战,兼并语言、文化相近的周边小国黑山王国,吞并原来从属于奥匈帝国的弱小斯拉夫民族聚居地克罗地亚-斯拉沃尼亚王国而形成的国家。第一次世界大战打垮了奥匈帝国,1918年12月1日,塞尔维亚、克罗地亚、斯洛文尼亚联合组成塞尔维亚-克罗地亚-斯洛文尼亚王国,1929年定名南斯拉夫王国。这是历史上首次出现南斯拉夫这个国家,这个国家由众多地区拼凑而成,文化、民族和宗教异常复杂。1929年该国解散议会和诸个党派,国王实行大塞尔维亚主义,瓦尔达尔马其顿作为塞尔维亚的一部分并入南斯拉夫王国,塞尔维亚语、克罗地亚语、波斯尼亚语、黑山语非常接近,它们在南斯拉夫时代被统称为“塞尔维亚-克罗地亚语“,1941年被纳粹德国侵略。1945年初,德国撤出南斯拉夫,国家重建。1945年,铁托领导下的

这是世界上第一款隐形战斗机,型号,外号“夜鹰”。
这款战斗机是由美国著名的洛克希德公司于世纪70年代中期开
南斯拉夫 (国家)

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/207621.shtml

相关推荐
张然(艺术家)
张然(艺术家) 张然,号草原牧主,内蒙古乌兰浩特人。1958年生于科尔沁大草原。现任中国书法促进会副主席、中国书法家协会会员,中国书法家联谊…
头像
娱乐 2022-11-28
855
周乃山(艺术家)
周乃山(艺术家) 周乃山,艺名周翥、险峰斋人,画室名“险峰斋”。安徽大别山六安市金寨县人,毕人喜文乐艺之职,六岁起便具较好之文艺天赋和灵性,…
头像
娱乐 2022-11-28
802
吴加高(艺术家)
吴加高(艺术家) 吴加高,別名九大山人,号吴空,江苏省滨海县人,国家一级美术师,清华大学美术学院首席客座教授,法中友好交流与发展协会副会长,…
头像
娱乐 2022-11-28
503
裴照宇 (政治人物)
裴照宇 (政治人物) 裴照宇,男,湖南省永州道县人,现任国家国防科技工业局月球探测工程中心副主任,国家航天局新闻发言人,参与并负责"嫦娥一号…
头像
百科 2022-11-27
464
叶祺仁 (量子大学创始人,量子教育董事长)
叶祺仁 (量子大学创始人,量子教育董事长) 原浙江大学继续教育学院经济管理培训中心主任,深耕教育培训领域十几年,带领团队连续多年蝉联全国高校…
头像
百科 2022-11-27
222
张忠卫 (上海航天汽车机电股份有限公司CTO)
张忠卫 (上海航天汽车机电股份有限公司CTO) 张忠卫,1964年2月23日出生,中共党员,1985年7月毕业于四川大学物理系固体物理专业(…
头像
百科 2022-11-27
132
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com