远东第八十八国际旅 (军事机构)

首页 百科 正文
文章详情

远东第八十八国际旅 (军事机构)

远东第八十八国际旅 (军事机构)

东北抗日联军苏军部队战斗序列第二次世界大战的反法西斯战争中,在苏联红军的在远东正规作战部队中,活跃着一支主要由中国抗联战士组成的苏军第88侦察旅(又称中国旅),他们英勇无畏、机智勇敢,骁勇善战,屡建奇功,令敌人闻风丧胆,是闻名整个苏军的中国奇兵。苏联红军最高统帅斯大林在决定出兵东北之前,苏联红军远东军总司令部曾下令这支部队先后派遣20多支小分队深入敌后,对日本关东军进行一系列侦察、间谍和破坏活动,为协助我解放东北作准备,直至最后取得胜利。1940年初,东北的抗日斗争到了最艰苦的时期,日寇对东北抗日联军发动了残酷地讨伐,东北抗联伤亡惨重,从建军时期的10万余人锐减到3千余人,为保存我党在东北唯一

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/207181.shtml

相关推荐
沈林松(艺术家)
沈林松(艺术家) 沈林松,男,浙江桐庐人, 国家书画家协会会员, 国家一级书法师。1962年出生于美丽的富春江畔,是富春山居图的实景地,不仅…
头像
娱乐 2022-11-28
149
朱雄(艺术家)
朱雄(艺术家) 朱雄,曾用名:(祈风),庚年六十有九,结业于浙江美院,78年从事专业包装广告设计和建筑装饰外观设计。八十年代初,下海经商大浪…
头像
娱乐 2022-11-28
355
沈长松(艺术家)
沈长松(艺术家) 沈长松,男,德清县科协干部。1965年11月出生, 自幼喜欢书法,潜心钻研历代名家字帖,练习书法四十余载从不间断。师从现当…
头像
娱乐 2022-11-28
386
张余(艺术家)
张余(艺术家) 张余,字子墨,女,汉族,1980年生于浙江省瑞安市,1999年毕业于上海市安亭师范学校,2009年毕业于西南科技大学,现为中…
头像
娱乐 2022-11-28
850
林国良(艺术家)
林国良(艺术家) 林国良,出生于温州市。从小酷爱书画,受诸多名师指导。近年有幸得到中国美术学院周志昊、赵茹茹等大师的教授,得到系统的专业培训…
头像
娱乐 2022-11-28
341
王春良(艺术家)
王春良(艺术家) 王春良,1953年生,湖南邵东人,国字号一级书法师,中国东方书画院协会会员,中国书画研究院理事,湖南省文化艺术家协会特约艺…
头像
娱乐 2022-11-28
529
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com