鼬 (动物)

首页 百科 正文
文章详情

鼬 (动物)

 (动物)

鼬属(学名:Mustela):是食肉目、鼬科的一属。通称鼬。食肉目中最小的种类。颈长,体长而四肢短。夜行性,主食鼠类,能追循鼠迹出入鼠洞,捕杀整窝老鼠;亦吃小鸟、鸟卵、蛙类、昆虫和鱼,偶盗食家禽。为食肉目中体型最小的类群,其中最小的伶鼬体长13-20厘米,体重30-70克;体型较大的黄鼬和艾鼬,体长30-50厘米,体重0.5-1千克。鼬属动物具肛腺,黄鼬遍布中国,具肛腺,可放臭气以自卫,为著名毛皮兽,有“东方水貂”之称。白鼬和伶鼬分布于北半球寒带地区,夏毛棕黄色,冬季则换成纯白色。黑足鼬原分布于北美洲,由于鼠药的投放和猎杀,导致野外灭绝,已进行人工繁殖。分布于除大洋洲外的各大洲。鼬属(共4张)

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/207025.shtml

相关推荐
瓦尔特9毫米P5型袖珍手枪 (德国 手枪 | 二战后至冷战期间)
瓦尔特9毫米P5型袖珍手枪 (德国 手枪 | 二战后至冷战期间) 瓦尔特P5手枪的闭锁方式为闭锁卡铁式,自动方式为后坐式,外观较普通。还有一…
头像
百科 2022-11-28
767
张澎澎 (演员)
张澎澎 (演员) 张澎澎,生于1988年4月26日,毕业于南京艺术学院尚美学院表演专业,中国内地女演员。2011年张澎澎在韩中日三国联合拍摄…
头像
百科 2022-11-28
966
doom (游戏人物)
doom (游戏人物) doom是Dota中的英雄末日使者(Lucifer),末日使者(Lucifer)。是一流的的海军陆战队战士,训练有素…
头像
百科 2022-11-28
329
液相线 (物理理论)
液相线 (物理理论) 液相线,英文:liquidus;液相线一般是指钢水在固态与液态的交叉点的温度。液相线一词,由liquid加后缀us构成…
头像
百科 2022-11-28
481
陈晨光 (演员)
陈晨光 (演员) 陈晨光,出生于蕉岭县新铺镇福岭村,梅州市客家山歌传承保护中心演员 。2013年,以"细哥细妹"组合登上央视一套《星光大道》…
头像
百科 2022-11-28
182
中国069型登陆艇 (军事机构)
中国069型登陆艇 (军事机构) 069型(玉清级)小型登陆艇是海军舰艇研究院708所以067型为基础进行设计,艇体和上层建筑稍小,主要用于…
头像
百科 2022-11-28
329
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com