吊兰的种植方法

首页 自然 正文
文章详情

吊兰的种植方法

1、吊兰生长的环境,最好有散射光尽管是一种喜阴植物,但是吊兰长时间无光,也不利于它的生长。所以建议大家在养护吊兰的时候,摆放的位置,尽量靠近光源一点。有散射光最合适了。直射光不太好,尤其是夏季的直射光线,因为太过强烈,所以会灼伤枝叶。一般我建议大家把吊兰的花盆,摆放在距离阳台一米远的位置。这样既不会晒伤,也能有光线照射。平常如果能够定期转动一下花盆的角度,让每一片枝叶都有光线,那就更利于它的生长了。

2、并不是普通的园土,就适合栽花养花。吊兰这种盆栽,它对土壤也是有一定要求的。建议给它准备专门的营养土,或者是自制一些。对土壤的要求是疏松肥沃,且呈现微酸性的腐殖土。吊兰是喜酸花卉,土壤的PH要低一些。另外腐殖土因为含有大量的腐殖质,所以非常利于吊兰的吸收。如果不好买腐殖土,在普通园土中加点松针也可以。

3、吊兰在春夏季的时候,生长最为旺盛,此时它对养分的需求量也在增加,所以建议花友们,要定期给吊兰追肥。肥料建议以复合肥为主。氮肥、磷肥和钾肥,都要照顾到。尤其是氮肥,有利于它的健壮。另外,吊兰如果出现了黄叶、干尖的现象,这时候需要考虑是不是缺少铁元素的因素。因此追施一些硫酸亚铁,也能起到预防黄叶的问题。

4、不管是哪一种植物花卉,都对空气湿度有要求。所以别光只顾着浇水,空气中的水分,也就是湿度,也很关键!吊兰需求的空气湿度比较大,一定要在70%以上,才会利于它的生长。因此在平常除了给吊兰往花盆里灌水浇水外,还得定期喷洒水分到花盆周围。以此来提高吊兰周围的空气湿度,促进生长。

5、养护吊兰,还得注意每年一次的换盆修根。它的根系生长比较旺盛,如果长期不换盆修剪根系,生长就会受到抑制。所以要在每年的春夏季换一次盆土并修剪下老根、烂根。这样有利于它全年的旺盛。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们zookefu@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/1808.shtml

相关推荐
海娜花有毒吗
海娜花是没有毒性的植物品种。在海娜花的株体内,含有甲花醌这种物质,可以作为染色剂使用。若海娜花制成染发剂,那么就可能对人体造成伤害,造成头晕…
5
华南虎的类别是什么
华南虎的类别是动物界门、哺乳纲目、食肉科、猫科属、虎亚种。华南虎是中国特有的虎亚种,仅在中国分布,生活在中国中南部,亦称“中国虎”,在野外已…
头像
自然 2022-06-23
9
米兰花的栽培方法和注意事项
对温度的反应,低于5℃以下的温度易遭受冻害;冬季室温保持5~10℃可安全越冬;冬季室温保持12~15℃则生长健壮,开花繁盛。冬季室温超过15…
头像
自然 2022-06-22
7
干枝杜鹃怎么生根
干枝杜鹃是可以生根的,一般是通过水养的方式进行,可以将选择好的枝条底部用锋利的刀子斜切,将枝条剪短到13公分上下的长度即可。然后在底部涂抹上…
头像
自然 2022-05-12
14
雀舌黄杨盆景怎么养护
盆土:养护雀舌黄杨盆景的时候要注意用土,土壤保证疏松,透气,肥沃度高才行,这样的土壤环境植株才可旺盛生长。注意黏性一定不可太重。有条件的最好…
头像
自然 2022-05-12
14
火龙果树种植
1、种植时间种植火龙果树最好选择在每年春天的4-5月份,这个时候天气温暖,气温在20℃左右,火龙果树最适宜在这种温度下生长,这个季节它处于生…
头像
自然 2022-05-11
12
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com