医保卡余额不够怎么办

文章详情

医保卡余额不够怎么办

1、医保卡缴费出现余额不足的情况,需要将剩余部分缴纳现金。由个人账户支付的部分是由个人承担的,不参与报销,只有超过起付线,并且属于医保报销范围内的项目才予以报销。

2、以郑州为例,根据《郑州市职工基本医疗保险办法》第二十五条 统筹基金主要用于支付住院医疗费用、门诊规定病种医疗费用和重特大疾病门诊病种医疗费用。个人账户主要用于支付普通门诊医疗费用、购药费用和住院医疗费用中由个人负担的费用等,个人账户余额不足支付时,超出部分由个人承担。统筹基金和个人账户分别核算,不得相互挤占挪用。

3、第二十七条 参保人员工作单位变动时,个人账户余额可以随同转移。不具备转移条件的,可以一次性发给本人。参保人员死亡的,基本医疗保险关系终止,其个人账户余额一次性转给合法继承人。没有合法继承人的,个人账户资金转入统筹基金。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/1781.shtml

相关推荐
时序图(UML行为图)
时序图(SequenceDiagram),亦称为序列图或循序图,是一种UML行为图。它通过描述对象之间发送消息的时间顺序显示多个对象之间的动…
头像
综合知识 2022-08-18
823
斐讯(通信技术有限公司)
上海斐讯数据通信技术有限公司(以下简称"PHICOMM斐讯")成立于2008年,其全球总部位于中国上海,是一家致力于向用…
头像
综合知识 2022-08-18
213
知足者常乐(作家潇湘情缘所作)
《知足者常乐》是网络作家潇湘情缘所写的随笔之一,是一部网络小说。 简介 有一个残疾人他告诉了我一个很简单的道理——知足常乐。 内容欣赏 时光…
头像
综合知识 2022-08-18
931
秦宜智(国家市场监督管理总局副局长、党组成员)
秦宜智,男,汉族,1965年12月生,河南新乡人,1985年1月加入中国共产党,1988年7月参加工作,硕士研究生学历。现任国家市场监督管理…
头像
综合知识 2022-08-18
877
自渎(汉语词语)
自渎,汉语词语,读作zìdú。手淫的另一种说法。因“人身难得”,故若是不加珍惜,纵欲无度,宛若自我亵渎,故曰“自渎”。 释义 指手淫。 词语…
头像
综合知识 2022-08-18
624
打气筒(网络流行语)
打气筒,原是给车胎打气常用到的工具,作为网络用语,指在男女关系中的一个角色,其地位却不如备胎和千斤顶,是屌丝男的极品。 释义 打气筒,原是给…
头像
综合知识 2022-08-18
234
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com