渴了渴怎么组词

文章详情

渴了渴怎么组词

1、求贤若渴[qiú xián ruò kě] 贤:有才德的人。如口渴时想喝水那样急于求取贤才。形容求访人才的心情非常迫切。也作“思贤若渴”。

2、渴想[kě xiǎng] 非常想念。指非常想望。

3、消渴[xiāo kě] 泛指以多饮、多食、多尿、形体消瘦,或尿有甜味为特征的疾病。

4、怒猊渴骥[nù ní kě jì] 猊:狻猊,即狮子;骥:骏马。如愤怒的狮子撬扒石头,口渴的骏马奔向泉水。形容书法遒劲奔放。

5、渴者易饮[kě zhě yì yǐn] 口渴的人喝什么都觉得甘甜。旧时比喻久经苛政而最知对德政感恩。

6、渴骥怒猊[kě jì nù ní] 形容书法遒劲奔放。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/1706.shtml

相关推荐
中国地貌(种类多样、典型的中国地貌)
中国境内不仅有常见的构造地貌、河流地貌、海岸地貌,而且有现代冰川和古代冰川作用遗迹、冻土和冰缘作用现象、沙漠和戈壁等,还有在一定气候条件下,…
头像
综合知识 2022-08-16
774
儿童座便器(小朋友上厕所的辅助工具)
儿童的坐便在整个大小上都有变化,最主要的是宽和高,因为小朋友的身体原因,如果太高,坐上去就很累,如果太宽坐上去那样两条腿分的很开,很不方便,…
854
户县人民政府网(户县人民政府各部门的在线服务网站)
户县人民政府网是户县人民政府各部门在互联网上发布权威政府信息和提供在线服务的主门户网站,是户县人民政府各部门和乡镇政府子网站与公众联络和交流…
头像
综合知识 2022-08-16
228
标准化工程师(工程技术人员)
标准化工程师,指从事技术标准化、服务标准化、管理标准化的研究和标准的制订、修订、实施、监督、管理的工程技术人员。 职位要求 能熟练查阅国家标…
头像
综合知识 2022-08-16
990
物业管理师(从事物业管理工作的专业管理人员)
《注册物业管理师》是指经全国统一考试,取得《中华人民共和国物业管理师资格证书》,并依法注册取得《中华人民共和国物业管理师注册证》,从事物业管…
519
福建人事考试网(福建省人社厅直属事业单位)
福建省人事考试中心是福建省人社厅直属事业单位,主要承担国家专业技术人员资格考试、执(职)业资格考试的考务工作;承担国家公务员考试福建省考区的…
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com