怎么掌握正确的握笔姿势

文章详情

怎么掌握正确的握笔姿势

1、笔杆放到大拇指、无名指和中拇指的三个指梢中间,无名指在前,大拇指在左后,中拇指在右下方,无名指应较大拇指低些,手指头应距笔头约3公分。笔杆与纸张维持六十度的歪斜,手心虚圆,手关节略弯折。

2、“一抵”就是指用中拇指的手指甲根从笔杆的正下方将笔从下往上抵着,笔杆空出一寸长的间距,一般是在旋笔刀旋出锥型的根处。

3、“二压”就是指用拇指从里侧、无名指从两侧将笔捏住后向下推压,大拇指和无名指的指肚切实,那样捏时指肚面大,肉软且厚,不花费非常大气力就能将笔紧握。

4、“三烘托”就是指右手无名指、小拇指略弯折成前后左右状,两指成一平面图贴于桌面上,再再加掌侧要贴实桌面上,进而将中拇指及全部笔撑起,产生既稳且活的握笔姿势。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们zookefu@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/1689.shtml

相关推荐
女性(雌性人类)
女性泛指雌性人类,与雄性人类形成对比。女性这个名词是用来表示生物学上的性别划分或文化上的性别角色,能在体内产生卵细胞。 2022年1月17日…
203
董洪运(曾任山西省忻州市委书记)
董洪运,男,汉族,1956年11月出生,山西省洪洞县人,山西师范学院政史系本科学历,1976年6月加入中国共产党,1982年1月参加工作。曾…
853
东方110(公安专题节目)
《东方110》是上海地区最具有特色的公安专题节目之一,着力报道重大刑事案件和其他典型案件,反映警方打击犯罪的行动,宣传和普及法律知识。 基本…
头像
综合知识 2022-07-07
843
餐饮管理系统(满足餐饮业发展的管理系统)
餐饮管理系统是服务于餐馆的日常管理的,是为了满足餐饮业发展,科学管理,餐馆管理、调高效率的管理系统。餐饮管理系统能帮助餐饮业提高服务质量、工…
599
小米手环(电子科技产品)
小米手环于2014年7月22日下午4点,小米年度发布会发布。小米手环是智能手环,集合了军用传感器,30天超长续航,记录每天的运动及睡眠情况数…
头像
综合知识 2022-07-07
785
鸡蛋藕饺子馅做法
将藕去皮切成丁,再剁碎。生姜少许,切成跟藕一样碎。将藕和姜合在一起,打入一个鸡蛋(只有藕的话,整个馅会比较散),加入适量盐,拌匀,馅儿就调好…
1
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com